Владивосток рассматривает вариант отказа от парома на мыс Поспелова - Игорь Пушкарёв

В прямом эфире радио "Лемма" глава Владивостока Игорь Пушкарёв поделился своим взглядом на будущее паромного сообщения с островом Русским.

1348804493_img_3080.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На состоявшемся в четверг разговоре с жителями Владивостока в утреннем прямом эфире радио "Лемма" Игорь Пушкарёв сообщил, что власти города рассматривают возможность сокращения финансирования паромных перевозок на остров Русский.

Один из горожан, дозвонившихся в эфир, спросил, насколько правдива информация о том, что с 1 января паромы на мыс Поспелова отменят. Градоначальник подтвердил, что город рассматривает такую возможность - вместо ставших необязательными после запуска моста паромов лучше ремонтировать дороги:

- Если смотреть на факты, то паром не выходит в море при ветре 16 м/с, а мост на Русский закрывается лишь при 35 м/с. Такой ветер бывает во Владивостоке крайне редко. То есть у нас уверенность в стабильном, регулярном движении по мосту. Мы планируем, что на Поспелова, канал и Подножье будут ходить автобусы. Решения еще не принято, мы все просчитываем, будем исходить из эффективности. Наши действия направлены на то, чтобы сделать жизнь горожан лучше.

Игорь Пушкарёв сообщил, что субсидирование перевозок на Поспелова обходится казне города в 45 миллионов рублей ежегодно. На эти деньги можно было бы привести островные дороги в порядок. 

Добавим, что компания "Мортранс", занимающаяся паромным и катерным сообщением во Владивостоке, в ближайшие дни соберет журналистов на пресс-конфренцию, на которой, вероятно, озвучит свою позицию и по этому вопросу.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы