Компания LG нашла во Владивостоке партнера для совместного Дня донора

Донорами крови в этот день стали не только сотрудники обеих компаний-партнеров, но и волонтеры Комитета по делам молодежи Владивостока. 

1348721050_donors.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. LG Electronics и сеть магазинов цифровой и бытовой техники «Домотехника» провели во Владивостоке первый совместный День донора в рамках Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов Минздрава и ФМБА России.

Сеть магазинов «Домотехника» первой на Дальнем Востоке поддержала данную инициативу. Одним из первых волонтеров, принявших участие в мероприятии, направленном на поддержку регулярного донорства, стал новый посол добрых дел LG - Георгий Цыбульников, бронзовый призер Олимпийских игр 1996 года, неоднократный победитель мировых и европейских турниров, заслуженный мастер спорта и один из самых титулованных гребцов Приморского края.

Акция также ознаменовалась стартом корпоративного марафона LG Life’s Good Day в поддержку донорского движения и объединяющего офисы компании по всему миру. В последующие два дня директор по связям с общественностью LG, член Координационного совета по донорству Общественной палаты РФ, Татьяна Шахнес прочитает лекции на тему корпоративного волонтерства в области донорства в ДВФУ, ВГУЭС, МГУ имени Невельского.

Временный пункт забора крови был развернут в главном офисе «Домотехники». Донорами крови в этот день стали не только сотрудники обеих компаний-партнеров, но и волонтеры Комитета по делам молодежи Владивостока. К ним присоединился и новый звездный донор - Георгий Цыбульников, выигравший в 1996 году на Олимпиаде в Атланте бронзовую награду в гребле на байдарках и каноэ.

После окончания мероприятия в офисе «Домотехники» был организован круглый стол для региональных средств массовой информации, посвящённый вопросам развития корпоративного волонтерства в области безвозмездного донорства крови и ее компонентов в Приморском крае.

Георгий Цыбульников отметил: «Для меня большая честь выступать сегодня донором крови, ведь очень важно показать людям, что донорство не только безопасно для здоровья, но и является реальной возможностью помочь тем, кому эта помощь так необходима. Вместе с компанией LG мы перейдем от побед в спорте к победам в добрых делах, потому что донорство – это дело, в котором участвуют люди с добрыми сердцами».

В ходе диалога представители двух компаний обратили внимание на то, что корпоративное донорское движение должно стать хорошей традицией в Приморском крае.

В рамках дальневосточных мероприятий, направленных на развитие добровольного и безвозмездного донорства крови, LG продолжает работу с молодежной аудиторией и ведущими вузами России. Так 27 и 28 сентября, Татьяна Шахнес, Директор по связям с общественностью LG Electronics в России, выступит в городских университетах с лекцией на тему «Специфика разработки и реализации программ в области корпоративной благотворительности как элемента построения бренда на примере проекта корпоративного волонтерства в области донорства крови». Ранее с аналогичной лекцией Татьяна уже выступила перед студентами РГГУ, МАИ и ГУУ, РУДН, МГУ, а также на тематических сменах Форума «Селигер-2011/2012».

Кроме того, в рамках проекта «Поезд инноваций» лекции были прочитаны в 8 российских городах в ключевых высших учебных заведениях.

«Конечно, такое большое и важное дело, как донорство, невозможно себе представить без наиболее активной части общества — молодежи. Когда ты молод и полон сил, именно в этот момент важно осознать, что помочь другому человеку очень просто. Поэтому LG проводит большой комплекс мероприятий по пропаганде донорства и здорового образа жизни среди молодежи», — рассказала студентам Татьяна Шахнес.

Дни донора во Владивостоке становятся постоянными, что очень важно, ведь именно регулярные доноры помогают своевременно обеспечивать нуждающихся в донорской крови детей и взрослых. Кроме того, именно регулярное донорство означает заботу о своем здоровье и предполагает ведение здорового образа жизни.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей