Пограничники Приморья "проредили" ряды браконьеров

Только за последнюю неделю государственная морская инспекция приморского погрануправления провела более 50 рейдов по контролю прибрежного промысла. 

1348716159_keta.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Многочисленные нарушения рыболовного законодательства были выявлены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в ходе контрольных мероприятий на промысле тихоокеанских лососей.

Пограничным нарядом отдела поселка Ольги в устье реки Аввакумовка были задержаны трое россиян, которые добывали кету сетями, что запрещено в период нереста. Как сообщили в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, кроме сетей у браконьеров изъяли 21 выловленную рыбину.

Только за последнюю неделю государственная морская инспекция приморского погрануправления провела более 50 рейдов по контролю прибрежного промысла. Изъято и возвращено в естественную среду обитания порядка 40 особей кеты, свыше 2 тыс. экземпляров трепанга и 200 особей гребешка. У браконьеров конфисковано более 50 орудий незаконного промысла, 3 маломерных плавсредства и 6 комплектов водолазного снаряжения. В отношении нарушителей природоохранного и рыболовного законодательства возбуждено 22 административных дела. Сумма штрафных санкций составила порядка 44 тыс. рублей.

Биоресурсы, добытые незаконным способом, продолжают активно вывозить за рубеж. В Посьете, в пункте пропуска Краскино, наряд по досмотру транспортных средств и грузов обнаружил в одном из китайских автобусов свыше 11 кг сушено-вяленого трепанга. Автобус с деликатесным грузом, спрятанным за водительским сиденьем, оформлялся на выезд из РФ.

Другие материалы рубрики "Общество"
i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом