XV съезд Партии в Москве дал старт избирательной гонке

Предварительное голосование все ближе.

1454722674_0049c25fe123f2ed861edbcb59874052.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Участие менее чем в двух дебатах послужит основанием для отстранения кандидата от предварительного голосования.

Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов в эту пятницу в ходе обсуждения Положения о предварительном голосовании, которое состоялось на одной из дискуссионных площадок в рамках первого этапа XV съезда Партии в Москве.

По словам Неверова, все дополнения и корректировки, внесенные в проект Положения о предварительном голосовании, носят принципиальный характер.

«Можно с уверенностью сказать, что проект Положения, который завтра будет вынесен на пленарное заседание, является тщательно проработанным документом, в котором учтен опыт региональных отделений по проведению предварительного голосования», - сказал секретарь Генсовета.

Голосование пройдет 22 мая на территории всей страны. Впервые за всю историю проведения праймериз в России он будет организован по первой, самой открытой, модели голосования во всех регионах. Принять участие в предварительных партийных выборах сможет любой гражданин, обладающий активным избирательным правом. Для этого в Единый день предварительного голосования будет открыто почти 20 тысяч избирательных участков.

«Работу предстоит провести огромную, - говорит секретарь Приморского отделения Партии Людмила Талабаева. – Нужно успеть до 10 февраля создать региональный организационный комитет в Приморье. Ему будут делегированы полномочия по регистрации кандидатов, определению участков для голосования, формированию счетных комиссий и консультированию будущих участников праймериз. Фактически мы сегодня объявляем начало предвыборной гонки».

На региональные оргкомитеты также возложена задача по организации дебатов. Участие в предвыборных баталиях станет для каждого претендента обязательным условием для выдвижения на предварительное голосование. В противном случае он не допускается в качестве кандидата на праймериз.

Напомним, в эти дни в Москве проходит первый этап XV съезда «Единой России», на котором будут утверждены дата и Положение о предварительном голосовании, а также сформирован состав Федерального организационного комитета, которому предстоит принять регламент предварительного голосования. Среди участников Съезда приморские делегаты, в числе которых секретари первичных отделений из Дальнереченского, Лазовского, Октябрьского, Партизанского, Пограничного, Чугуевского и Яковлевского районов Приморья.

Первый этап съезда станет самым крупным партийным мероприятием перед общероссийским предварительным голосованием.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой