XV съезд Партии в Москве дал старт избирательной гонке

Предварительное голосование все ближе.

1454722674_0049c25fe123f2ed861edbcb59874052.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Участие менее чем в двух дебатах послужит основанием для отстранения кандидата от предварительного голосования.

Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов в эту пятницу в ходе обсуждения Положения о предварительном голосовании, которое состоялось на одной из дискуссионных площадок в рамках первого этапа XV съезда Партии в Москве.

По словам Неверова, все дополнения и корректировки, внесенные в проект Положения о предварительном голосовании, носят принципиальный характер.

«Можно с уверенностью сказать, что проект Положения, который завтра будет вынесен на пленарное заседание, является тщательно проработанным документом, в котором учтен опыт региональных отделений по проведению предварительного голосования», - сказал секретарь Генсовета.

Голосование пройдет 22 мая на территории всей страны. Впервые за всю историю проведения праймериз в России он будет организован по первой, самой открытой, модели голосования во всех регионах. Принять участие в предварительных партийных выборах сможет любой гражданин, обладающий активным избирательным правом. Для этого в Единый день предварительного голосования будет открыто почти 20 тысяч избирательных участков.

«Работу предстоит провести огромную, - говорит секретарь Приморского отделения Партии Людмила Талабаева. – Нужно успеть до 10 февраля создать региональный организационный комитет в Приморье. Ему будут делегированы полномочия по регистрации кандидатов, определению участков для голосования, формированию счетных комиссий и консультированию будущих участников праймериз. Фактически мы сегодня объявляем начало предвыборной гонки».

На региональные оргкомитеты также возложена задача по организации дебатов. Участие в предвыборных баталиях станет для каждого претендента обязательным условием для выдвижения на предварительное голосование. В противном случае он не допускается в качестве кандидата на праймериз.

Напомним, в эти дни в Москве проходит первый этап XV съезда «Единой России», на котором будут утверждены дата и Положение о предварительном голосовании, а также сформирован состав Федерального организационного комитета, которому предстоит принять регламент предварительного голосования. Среди участников Съезда приморские делегаты, в числе которых секретари первичных отделений из Дальнереченского, Лазовского, Октябрьского, Партизанского, Пограничного, Чугуевского и Яковлевского районов Приморья.

Первый этап съезда станет самым крупным партийным мероприятием перед общероссийским предварительным голосованием.

Другие материалы рубрики "Общество"
nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе

eiffel-tower_2_0.jpg

Эйфелеву башню спрячут за пуленепробиваемой защитой

По версии властей "стеклянный колпак" будет выглядеть куда эстетичней, чем нынешние ограждения