Премьер Медведев высоко оценил готовность Приморья к зимы

Степень готовности объектов жизнеобеспечения, инфраструктуры и жилищного фонда края близка к 100 процентам. 

1348704560_medved4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Владимир Миклушевский принял участие в селекторном совещании по подготовке к осенне-зимнему периоду, которое провёл премьер Дмитрий Медведев. В работе совещания также приняли участие представители федеральных министерств и ведомств, главы других регионов.

«Отопительный сезон в некоторых регионах нашей страны достигает шести месяцев. От слаженности и оперативности работы коммунальных служб систем жизнеобеспечения зависит качество жизни миллионов россиян», - подчеркнул премьер-министр, открывая совещание.

Первым из глав регионов о проделанной работе доложил Владимир Миклушевский. В своём докладе он сообщил о готовности Приморья к предстоящему отопительному сезону: «Эту работу мы начали ещё в начале 2012 года, когда предыдущий отопительный сезон ещё не закончился. Объём финансирования составил 13,9 миллиарда рублей, из них 1,7 миллиарда – инвестиции предприятий ТЭК, 12,2 миллиарда – средства предприятий ЖКХ, 3,9 миллиарда – бюджетные средства».

Степень готовности объектов жизнеобеспечения, инфраструктуры и жилищного фонда края близка к 100 процентам. Данные предоставлены на основании работы комиссий, в состав которых входят представители Ростехнадзора по Приморскому краю.

Высокая степень готовности и на объектах большой энергетики. Как отметил Владимир Миклушевский, к 1 октября здесь завершится создание нормативного запаса топлива. К этой же дате будет обеспечена общая готовность к отопительному сезону.

В крае проведена большая работа по модернизации электросетевого хозяйства. Готовится к вводу в эксплуатацию высоковольтная линия 500 кВ «Чугуевка – Лозовая – Владивосток» с подстанцией 500 кВ «Лозовая». Завершено строительство высоковольтных линий 220 кВ «Приморская ГРЭС – Нефтеперекачивающая станция-38» и «Нефтеперекачивающая станция-38 – Лесозаводск». В ноябре 2012 года планируется ввод в эксплуатацию высоковольтных линий 220 кВ «Партизанск – Козьмино», «Партизанск – Лозовая» и «Лозовая – Козьмино». Завершено строительство кольца 220 кВ на материковой части Владивостока «Артём ТЭЦ – Зелёный угол – Волна». Все это повысит надёжность энергоснабжения в крае. Этому же способствует ещё один значимый приморский проект – перевод Владивостокской ТЭЦ-2 на использование природного газа. В результате на теплоцентрали вдвое снизилось число аварийных отключений.

Председатель правительства РФ дал высокую оценку работе, проведённой руководством Приморского края.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"