Премьер Медведев высоко оценил готовность Приморья к зимы

Степень готовности объектов жизнеобеспечения, инфраструктуры и жилищного фонда края близка к 100 процентам. 

1348704560_medved4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Владимир Миклушевский принял участие в селекторном совещании по подготовке к осенне-зимнему периоду, которое провёл премьер Дмитрий Медведев. В работе совещания также приняли участие представители федеральных министерств и ведомств, главы других регионов.

«Отопительный сезон в некоторых регионах нашей страны достигает шести месяцев. От слаженности и оперативности работы коммунальных служб систем жизнеобеспечения зависит качество жизни миллионов россиян», - подчеркнул премьер-министр, открывая совещание.

Первым из глав регионов о проделанной работе доложил Владимир Миклушевский. В своём докладе он сообщил о готовности Приморья к предстоящему отопительному сезону: «Эту работу мы начали ещё в начале 2012 года, когда предыдущий отопительный сезон ещё не закончился. Объём финансирования составил 13,9 миллиарда рублей, из них 1,7 миллиарда – инвестиции предприятий ТЭК, 12,2 миллиарда – средства предприятий ЖКХ, 3,9 миллиарда – бюджетные средства».

Степень готовности объектов жизнеобеспечения, инфраструктуры и жилищного фонда края близка к 100 процентам. Данные предоставлены на основании работы комиссий, в состав которых входят представители Ростехнадзора по Приморскому краю.

Высокая степень готовности и на объектах большой энергетики. Как отметил Владимир Миклушевский, к 1 октября здесь завершится создание нормативного запаса топлива. К этой же дате будет обеспечена общая готовность к отопительному сезону.

В крае проведена большая работа по модернизации электросетевого хозяйства. Готовится к вводу в эксплуатацию высоковольтная линия 500 кВ «Чугуевка – Лозовая – Владивосток» с подстанцией 500 кВ «Лозовая». Завершено строительство высоковольтных линий 220 кВ «Приморская ГРЭС – Нефтеперекачивающая станция-38» и «Нефтеперекачивающая станция-38 – Лесозаводск». В ноябре 2012 года планируется ввод в эксплуатацию высоковольтных линий 220 кВ «Партизанск – Козьмино», «Партизанск – Лозовая» и «Лозовая – Козьмино». Завершено строительство кольца 220 кВ на материковой части Владивостока «Артём ТЭЦ – Зелёный угол – Волна». Все это повысит надёжность энергоснабжения в крае. Этому же способствует ещё один значимый приморский проект – перевод Владивостокской ТЭЦ-2 на использование природного газа. В результате на теплоцентрали вдвое снизилось число аварийных отключений.

Председатель правительства РФ дал высокую оценку работе, проведённой руководством Приморского края.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет