Летние сборы артиллеристов завершаются в Приморье

Сегодня на Сергеевском полигоне в Приморском крае гулко ухали пушки. Артиллеристы отражали условную атаку танков. (ФОТО)

1348641233_artilleristy-na-kontrolnom-zanyatii.-foto-k.lobkova-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня на Сергеевском полигоне в Приморском крае гулко ухали пушки. Артиллеристы отражали условную атаку танков.

Здесь уже близятся к завершению лагерные сборы артиллеристов отдельных мотострелковых бригад и других соединений общевойсковой армии Восточного военного округа, которые проходят со второй декады сентября. К примеру, вчера днем и сегодняшней ночью решали огневые задачи с боевой стрельбой с закрытых позиций воины артиллерийской бригады под командованием полковника Сергея Ивантея. В частности, хорошо поработала батарея капитана Ильи Бормотова, поразив из самоходных гаубиц "Гиацинт" все стационарные цели в далеком распадке сопок. А чуть раньше здесь отгремела боевая стрельба по одиночным и групповым целям из реактивных систем залпового огня "Ураган". В итоге выполнены десятки упражнений различной сложности.

По словам комбрига, в минувшие месяцы шла целенаправленная работа по боевому слаживанию всех подразделений бригады. Особенностью же нынешних сборов стало командно-штабное учение.

- Поле всегда было лучшей кузницей кадров, - добавил полковник Ивантей. - Новички, а это прежде всего солдаты по призыву, - приобрели необходимые навыки и умения, офицеры совершенствовали свое мастерство. По сути, проведением контрольного занятия с личным составом мы завершили годичный курс его обучения. В итоге бригада готова к выполнению любых поставленных учебно-боевых задач.

Между тем, как сообщили Приморью24 в штабе округа, в этом учебном году в соответствии с планами боевой подготовки число полевых занятий и учений с боевой стрельбой в общевойсковой армии увеличится на 15 процентов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела