Японские военные моряки покинули Владивосток

До начала российско-японских учений остались считанные минуты. (ФОТО)

1348623973_provody-yaponcev.-foto-k.lobkova.-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Только что на 33-м причале Владивостока завершилась церемония проводов отряда из Японии. Эскадренный миноносец «Ариаке» и фрегат «Ооёдо» под флагом командира отряда капитана 1 ранга Цутому Ширанэ покинули бухту Золотой Рог.

Несколько дней японские военморы находились в центре внимания их российских коллег, в первую очередь – из экипажа гвардейского ракетного крейсера «Варяг». А во время прошедших экскурсий их корабли с интересом посетили сотни местных жителей, которые приходили семьями.

Выражая благодарность приморцам за проявленное к отряду радушие, капитан 1 ранга Ширанэ вспомнил и о той гуманитарной помощи, которую оказала Россия Японии прошлогодней весной в связи с разрушительным землетрясением.

- Конечно, поддержку мы ощущали от всех стран, - сказал командир отряда, - но особенно заметной она была от вашего государства. В дни беды прибыло много ваших специалистов и специально подготовленных для поиска пострадавших людей собак. От имени японского народа выражаю огромную благодарность.

…Примерно через полчаса «Ариаке» и фрегат «Ооёдо» выйдут в заданный район акватории залива Петра Великого, где к ним присоединятся наши большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», малый буксир и катер. В завершающий день визита пройдут совместные учения по связи и поиску терпящего бедствие судна, проведению спасательных работ, высадке досмотровых групп на условно захваченный пиратами МБ-99 и другие манёвры в море. После этого корабли Морских сил самообороны Японии отправятся домой – к портам Сасэбо и Окинато.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток