Во Владивостоке Николай Патрушев поднял острую и болезненную для всего ДВ тему

Приграничное сотрудничество и сохранение рыбных запасов на Дальне Востоке обсудили сегодня на совещании секретаря Совбеза РФ. (ФОТО)

1348555052_img_5865.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 25 сентября, на выездном совещании секретаря Совета безопасности РФ и расширенном заседании Комиссии Совета Федерации на повестке дня было рассмотрено два основных вопроса – вопрос приграничного сотрудничества со странами АТР и сохранения рыбных запасов в Дальневосточном регионе.

Открыл заседание Николай Патрушев, секретарь Совета Безопасности РФ: «В повестке дня совещания – две темы. Во-первых, мы рассмотрим проблемы приграничного сотрудничества с нашими партнерами, которое необходимо развивать в интересах повышения конкурентных преимуществ округа и решения задач обеспечения национальной безопасности. А также обсудим острую и болезненную для Дальнего Востока тему - защиту национальных интересов РФ в сфере рыболовства».

Далее слово было предоставлено Виктору Ишаеву, который перед обсуждением повестки дня, напомнил слушателям о предыдущем выездном заседании, рассказал о результатах работы и основных проблемах, которые еще нужно решить. Также полпред рассказал о плюсах и минусах вступления России в ВТО: «После саммита иностранцы увидели для себя возможности на Дальнем Востоке. Тем более, Россия справилась с кризисом, экономическое положение страны вышло на докризисный уровень».

Виктор Ишаев заметил, что сейчас основная задача состоит в том, чтобы Россия преодолела ярко выраженную сырьевую направленность дальневосточного экспорта, а также, чтобы Дальний Восток не стал сырьевым придатком к более активным и развитым экономикам стран АТР.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1403583426169727728501a7570b6d3a90ee7eabfe6.jpeg

Начало следующей недели в Приморье будет прохладным

Во Владивостоке осадков не ожидается

1-e1441152693829.jpg

Крупный животноводческий комплекс построят около озера Ханка в Приморье

Новую мультиферму заселят 1800 буренок голштинской породы

bg2.jpg

Правительство России определило порты в Приморье для транзита китайских контейнеров

Ими стали Зарубино, Посьет, Восточный, Владивосток и Находка