Мистическое арт-шоу Карлито Дальседжио проходит в фестивальной деревне

Канадский художник Карлито Дальседжио представит Проект росписи одной из стен городского фасада и арт-перформанс в фестивальной деревне на набережной Владивостока.

1348109444_dalsedzhio.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Канадский художник Карлито Дальседжио представит Проект росписи одной из стен городского фасада и арт-перформанс в фестивальной деревне на набережной Владивостока.

Карлито родился в Канаде, однако живет и работает в Нью-Йорке. Его студия переезжает с места на место. В течение последних десяти лет он жил на Бали, в Мехико и Париже. Каждый из этих городов подпитывал его творчество, заставляя его сочетать различные выразительные средства; однако живопись всегда оставалась в центре внимания. Дальседжио писал свои картины «вживую», на глазах у публики, начиная с 1997 года. Он участвовал в нескольких таких мероприятиях, в том числе в честь открытия нового шоу Cirque du Soleil, а также благотворительных акциях. Художник считает, что подобные мероприятия помогли «оживить» его творения, когда зрители, другие художники и он сам будто погрузились в состояние транса. Во время подобного беззвучного диалога художник использует мистическую энергию взаимодействия для создания своих работ.

Главной составляющей творческого процесса для Дальседжио являются его альбомы для набросков. Более ста маленьких приключений, которые отражены на бумаге и соединены одним названием, отражают его идеи и восприятие мира. Это восприятие мира отражается в визуальных образах; много рисунков и набросков появляются под влиянием момента. Когда все наброски сделаны, художник выбирает несколько фрагментов из своего альбома для создания серии картин. Карлито отказывается продавать альбомы для набросков, но с удовольствием их демонстрирует. Они являются некими параллельно существующими фрагментами его творчества, будто бы свидетелями тех впечатлений, под влиянием которых формировался его стиль.

Работы Дальседжио невозможно отнести к какой-либо из категорий; поистине племенная энергия, чувственность, мистицизм и цветовое решение — вот что является основными составляющими его творчества. Его картины отсылают зрителей к тому укладу жизни, который уже забыт в современном западном обществе. Он черпает вдохновение в диалектных символах, которые обособляет, чтобы придать им новое значение, а затем совмещает, чтобы создать еще более сложный символизм. Художник придает ритм своим картинам, используя неразорванные линии, которые символизируют бесконечность. Будучи гражданином мира, Карлито ищет совершенное единство искусства и жизни. Он с большим вниманием относится к каждой детали своего существования, один за другим находя ключи к интерпретации свободы. Любовь, природа, видение и сознание остаются для него главными источниками вдохновения.

Представления Карлито Дальседжио пройдут в Фестивальной деревне на Спортивной набережной 23, 25 и 27 сентября. Начало — 17:00.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России