Мы все немного обманщики, а значит, артисты - Отар Иоселиани

Режиссер Отар Иоселиани презентовал на кинофестивале "Меридианы Тихого" во Владивостоке выставку о процессе съемок своих фильмов.

1348387354_ioseliani.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Кинорежиссер Отар Иоселиани на X Международном кинофестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого" во Владивостоке представил выставку фотографий и рисунков, рассказывающих о процессе съемки его кинофильмов.

В экспозиции выставки, которая открылась в музее им. Арсеньева, раскадровки фильмов режиссера, фотографии рабочего процесса съемок, кадры из его кинокартин, портреты О. Иоселиани.

"Тут, на фотографиях, все неподвижно. А я занимаюсь кино, где все динамично. Лучше смотрите кино. Там есть темп, ритм. Хотя на фотоснимках можно разглядеть заинтересовавшие детали. Здесь вы видите кадры из фильмов, актеров. Это ребята, с которыми мы работаем", - сказал Иоселиани в воскресенье на открытии выставки.

"В кино не обязательно иметь Бриджит Бардо или Мерлин Монро. Все мои актеры – простые люди, много среди них непрофессионалов. Мы все артисты по натуре, ведь все мы немного обманщики, а, значит, артисты", - добавил режиссер.

Ожидается, что Иоселиани пробудет в городе несколько дней, однако не сможет принять участие в церемонии закрытия фестиваля. Он примет участие в событиях кинофестиваля, проведет мастер-класс "Текст, прочитанный в другое время и в другом месте, воспринимается по-другому".

Как сообщалось, X Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого" проходит во Владивостоке с 22 по 28 сентября.

В этом году на получение главных премий претендуют десять полнометражных и десять короткометражных фильмов стран АТР, снятых в 2011-2012 годах. Зрители в рамках фестиваля смогут увидеть более 200 кинокартин.

Фестиваль открыл российский фильм Резо Гигинеишвили "Любовь с акцентом". Фильмом закрытия станет "Белый лебедь" Софьи Скайя и Роберта Кромби.

Почетным гостем юбилейного кинофестиваля стала голливудская звезда Дэрил Ханна. Всего ожидается более ста гостей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_4111п.jpg

Ездовые собаки Владивостока готовятся к соревнованиям Кубка России

С неистовым задором хаски, маламуты, самоеды и даже доберманы бегут в упряжках, высунув языки