Мы все немного обманщики, а значит, артисты - Отар Иоселиани

Режиссер Отар Иоселиани презентовал на кинофестивале "Меридианы Тихого" во Владивостоке выставку о процессе съемок своих фильмов.

1348387354_ioseliani.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Кинорежиссер Отар Иоселиани на X Международном кинофестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого" во Владивостоке представил выставку фотографий и рисунков, рассказывающих о процессе съемки его кинофильмов.

В экспозиции выставки, которая открылась в музее им. Арсеньева, раскадровки фильмов режиссера, фотографии рабочего процесса съемок, кадры из его кинокартин, портреты О. Иоселиани.

"Тут, на фотографиях, все неподвижно. А я занимаюсь кино, где все динамично. Лучше смотрите кино. Там есть темп, ритм. Хотя на фотоснимках можно разглядеть заинтересовавшие детали. Здесь вы видите кадры из фильмов, актеров. Это ребята, с которыми мы работаем", - сказал Иоселиани в воскресенье на открытии выставки.

"В кино не обязательно иметь Бриджит Бардо или Мерлин Монро. Все мои актеры – простые люди, много среди них непрофессионалов. Мы все артисты по натуре, ведь все мы немного обманщики, а, значит, артисты", - добавил режиссер.

Ожидается, что Иоселиани пробудет в городе несколько дней, однако не сможет принять участие в церемонии закрытия фестиваля. Он примет участие в событиях кинофестиваля, проведет мастер-класс "Текст, прочитанный в другое время и в другом месте, воспринимается по-другому".

Как сообщалось, X Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого" проходит во Владивостоке с 22 по 28 сентября.

В этом году на получение главных премий претендуют десять полнометражных и десять короткометражных фильмов стран АТР, снятых в 2011-2012 годах. Зрители в рамках фестиваля смогут увидеть более 200 кинокартин.

Фестиваль открыл российский фильм Резо Гигинеишвили "Любовь с акцентом". Фильмом закрытия станет "Белый лебедь" Софьи Скайя и Роберта Кромби.

Почетным гостем юбилейного кинофестиваля стала голливудская звезда Дэрил Ханна. Всего ожидается более ста гостей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума