Японские военные моряки надеются встретить во Владивостоке друзей

Фрегат и миноносец сил самообороны Японии прибыли на главную базу Тихоокеанского флота. (ФОТО)

1348379035_vizit-iz-yaponii-2012.-foto-k.lobkova-060.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня порт Владивосток встретил отряд кораблей морских сил самообороны Японии в составе эскадренного миноносца «Ариаке» и фрегата «Ооёдо».

На этой неделе владивостокцы уже встретили и проводили корабли из Южной Кореи и Соединённых Штатов Америки, и снова под марши флотского оркестра на берег главной базы Тихоокеанского флота ступили военные моряки иностранной державы. В этот раз – из соседней Японии.

Как заявил во время встречи на 33-м причале города командир отряда капитан 1 ранга Цутому Ширанэ, главная цель нынешнего делового захода – участие в совместных с российскими партнёрами учений по поиску терпящего бедствие судна и проведению спасательных работ. Второе – это укрепление военно-морского сотрудничества между флотами обоих государств. Третье – дальнейшее развитие дружеских отношений с жителями Владивостока. Именно ради этого и планируются экскурсии по боевым кораблям в ближайшие дни.

- Самое первое моё впечатление о городе, где никогда прежде не был, - это красивый, зеленый город, - добавил капитан 1 ранга Ширанэ. – Здесь хорошо дышать. Наши корабли трое суток шли к вам из портов Сасэбо и Окинато в надежде встретить на российском берегу друзей.

По словам командира соединения Приморской флотилии разнородных сил капитана 1-го ранга Игоря Смуглина, российский флот на Тихом океане по-прежнему открыт и гостеприимен для всех моряков стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

"И сегодня мы рады видеть своих коллег из Японии! Нам есть о чём поговорить на берегу и над чем совместно поработать в море", - выразил уверенность командир.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
e69ef1f5e04b56a815de80b79290b3a2.jpg

Приморский поселок Преображение свяжут мостом с «большой землей»

Врио губернатора поручил начать работы в самое ближайшее время

2540ced316ade53b3f0f1ca572a0a8ae.jpg

В Приморье выведут из-под запрета часть земель Минобороны для развития портов

Соответствующей договоренности с представителями министерства достиг врио губернатора края Андрей Тарасенко

DJI_0049.jpg

В Приморье модернизировали 13-километровый участок федеральной трассы

Пропускная способность дороги увеличилась вдвое