"Пропавшие" после саммита АТЭС "Мерседесы" нашлись

О том, что информация о пропаже машин не соответствует действительности, также заявили в оргкомитете саммита.

1348367172_mercedes.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Автомобили "Мерседес", "пропавшие" после саммита АТЭС во Владивостоке, никуда не пропадали и находятся на территории Дальневосточного федерального университета. Об этом, как сообщает "Газета.ру", заявили в официальном представительстве компании Mercedes в России.

О том, что Департамент промышленности и транспорта Приморского края не смог отчитаться о местонахождении 200 "Мерседесов" S-класса, обслуживавших саммит АТЭС, ранее сообщили приморские СМИ.

Между тем, в ЗАО "Мерседес-Бенц Рус" рассказали, что о пропаже машин речи нет. По словам официального представителя компании Марины Илларионовой, в Департаменте промышленности просто не знали, где автомобили, "но это не значит, что машины куда-то исчезли".

В компании уточнили, что предоставили машины не только для обслуживания саммита АТЭС, но и для использования во время других мероприятий. Автомобили должны быть возвращены "Мерседес-Бенц Рус" до конца 2012 года. О том, что информация о пропаже машин не соответствует действительности, также заявили в оргкомитете саммита.

Илларионова отметила, что "вся эта история раздута на пустом месте". По ее словам, глава приморского Департамента промышленности и транспорта Алексей Ширшов мог не обладать информацией о местонахождении машин, так как договоренности заключались на федеральном уровне. При этом Илларионова заверила, что все соглашения были подписаны официально.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»