Американский фрегат "Вандегрифт" покинул Владивосток

На прощание командиры двух ракетных кораблей – американского фрегата и крейсера "Варяг", выступавшего в роли хозяина – обменялись крепким рукопожатием. (ФОТО)

1348283059_amerikancy-u-memorialnogo-kompleksa-tof.-foto-k.lobkova-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Только что под звуки бравурного марша в исполнении флотского оркестра от центрального причала Владивостока отошёл ракетный фрегат "Вандегрифт" под командованием капитана 2-го ранга Джозефа Дарлака.

Этот боевой корабль 23-й эскадры 3-го флота ВМС Соединённых Штатов Америки гостил у нас более двух суток и после хорошего отдыха на российской земле продолжает свой дальний поход.

Вчера вечером на торжественном приёме на борту фрегата, в котором приняли участие военнослужащие гвардейского ракетного крейсера «Варяг» и штаба ТОФ, представители генерального консульства США во Владивостоке, администрации края и города, было произнесено немало слов о дружбе между флотами двух государств. 

Подобная дружеская атмосфера царила и во время неформальных встреч американцев со своими коллегами. За этот небольшой период пребывания в городе заморские гости познакомились с его достопримечательностями, а официальная делегация ВМС США возложила венок к Вечному огню мемориального комплекса «Боевая слава Тихоокеанского флота». Американские военные моряки минутой молчания почтили память воинов, погибших в годы Второй мировой войны. Важным было для них и посещение пациентов детского онкогематологического центра и реабилитационного центра «Парус Надежды».

Позже дети побывали на экскурсии по фрегату «Вандегрифт», с интересом ознакомились с вооружением корабля, бытом его экипажа. На корабле осталось примерно 50 военнослужащих из состава того коллектива, который два года назад уже побывал с визитом во Владивостоке. Экскурсия началась на вертолётной площадке корабля, потом дети оказались в расположении главной энергетической установки, затем заглянули в столовую команды и поднялись на верхнюю палубу, где сфотографировались на память.

На прощание командиры двух ракетных кораблей – американского фрегата и крейсера «Варяг» капитан 2-го ранга Джозеф Дарлак и гвардии капитан 1-го ранга Алексей Жовтоножко – обменялись крепким рукопожатием. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»