На набережной Владивостока прошло купание слонов

Слоны Магда и Дженни снимались в главной роли в фильме "Слон", который показывали на кинофестивале в прошлом году. Сегодня Магда и Дженни - приглашенные актрисы на закрытии кинофестиваля. (ФОТО)

1348270054_img_0592.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полюбоваться на купающихся в море слонов собрались в минувшую пятницу сотни горожан. Был здесь и глава города Игорь Пушкарев, благодаря которому состоялось столь необычное фестивальное мероприятие.

"Сегодня жители и гости города наблюдали за уникальным событием – в море, в Спортивной Гавани купались слоны. Пока позволяет температура, купание слонов будет организовываться два-три раза в неделю, - сказал глава Владивостока Игорь Пушкарёв. – Мы решили проводить купание именно в центре города, чтобы все желающие смогли прийти и посмотреть. Ведь не в каждом городе можно прийти и увидеть купающихся слонов".

Как сообщил дрессировщик слонов Сергей Гулевич, купание слонов - это уже традиция. "Приезжая на гастроли в разные города, я вывожу слонов купаться. Так как после долгих перевозок слоны устают, а вода их расслабляет", - рассказал дрессировщик.

  

Слоны Магда и Дженни снимались в главной роли в фильме "Слон", который показывали на кинофестивале в прошлом году. Сегодня Магда и Дженни - приглашенные актрисы на закрытии кинофестиваля.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн