На набережной Владивостока прошло купание слонов

Слоны Магда и Дженни снимались в главной роли в фильме "Слон", который показывали на кинофестивале в прошлом году. Сегодня Магда и Дженни - приглашенные актрисы на закрытии кинофестиваля. (ФОТО)

1348270054_img_0592.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полюбоваться на купающихся в море слонов собрались в минувшую пятницу сотни горожан. Был здесь и глава города Игорь Пушкарев, благодаря которому состоялось столь необычное фестивальное мероприятие.

"Сегодня жители и гости города наблюдали за уникальным событием – в море, в Спортивной Гавани купались слоны. Пока позволяет температура, купание слонов будет организовываться два-три раза в неделю, - сказал глава Владивостока Игорь Пушкарёв. – Мы решили проводить купание именно в центре города, чтобы все желающие смогли прийти и посмотреть. Ведь не в каждом городе можно прийти и увидеть купающихся слонов".

Как сообщил дрессировщик слонов Сергей Гулевич, купание слонов - это уже традиция. "Приезжая на гастроли в разные города, я вывожу слонов купаться. Так как после долгих перевозок слоны устают, а вода их расслабляет", - рассказал дрессировщик.

  

Слоны Магда и Дженни снимались в главной роли в фильме "Слон", который показывали на кинофестивале в прошлом году. Сегодня Магда и Дженни - приглашенные актрисы на закрытии кинофестиваля.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора