Новый музей ВГУЭС пополняли и студенты, и преподаватели

Сегодня во Владивостоке торжественно открыли новый музейно-выставочный комплекс ВГУЭС.

1348210029_lazarev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Презентацию университетского музея сегодня провел ректор Геннадий Лазарев. Также на открытии присутствовали делегаты из Китая во главе с первым секретарем горкома КПК Суйфэньхэ Джао Ленцзюнь.

Ректор лично провел обзорную экскурсию для гостей. Делегаты остались очень довольны и в благодарность внесли первый вклад в коллекцию музея – национальное китайское платье ручной работы.

В залах установлено современное интерактивное оборудование, позволяющее посетителям любоваться панорамами города, наблюдать историю Владивостока и ВГУЭС и рассматривать различные достижения студентов и преподавателей.

"Ректором была поставлена задача расширить музейные площади, представить современное состояние университета, сделать современный, инновационный музейно-выставочный комплекс, насытить его интерактивным оборудованием, современную систему развески нашим студентам и преподавателям", – рассказывает куратор музейно-выставочного комплекса ВГУЭС.

"За помощью в сборе экспонатов мы обращались ко всем: и к студентам, и к преподавателям, и в газеты и на телевидение. Собирали все буквально по крупицам, - сообщила директор музея Тамара Вьюн – Как только студенты видели, что мы собираем, они сразу вспоминали, что какие-то похожие вещи есть у их бабушек, друзей, знакомых, и таким образом наша коллекция пополнялась все новыми экспонатами".

Это уже второй по счету музейно-выставочный комплекс, открытый во ВГУЭСе. Открытие первого состоялось в 2000г.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
212e8fbc6dc7e2c4c02fb3588641aa1c.jpg

Новогодние подарки от главы региона получат более 198 тысяч детей

Сладкие подарки от губернатора доставят в 34 муниципалитета до 20 декабря

IMG_0281.jpg

Сброс сточных вод в бухту Золотой Рог сокращен на 75%

Планомерная работа по переключению неочищенных стоков приведет к оздоровлению морских акваторий региона

97900.jpg

В Приморском крае обнаружен вирус классической чумы свиней

Болезнь может привести к большому экономическому ущербу, связанному с гибелью животных