"У нашего комитета нет неважной работы" - Людмила Талабаева

Председатель комитета Думы по социальной политике и делам ветеранов рассказала о работе комитета за минувшие пять лет.

1348199155_1338471642_talabaeva.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Встретившись с председателем комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока, наш корреспондент попросил рассказать Людмилу Талабаеву о работе комитета за прошедшие пять лет.

"Для нашего комитета нет таких вопросов, которые были бы неважны. Мы работаем по многим направлениям, и все они заслуживают особого внимания, - сказала председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов.

Действительно, за эти годы депутатами комитета были рассмотрены и решены многие проблемы. Появилось множество программ, направленных на улучшение жизни горожан. За время своей работы комитет по социальной политике ни разу не отменял свои заседания из-за отсутствия депутатов. "Я очень благодарна всем депутатам нашего комитета за работу. Потому что, несмотря на принадлежность к разным политическим партиям, мы все работали, именно работали, на благо города и его жителей", - с теплом отозвалась о работе комитета Людмила Талабаева.

Направлений для работы было действительно множество - программа "Спортивный Владивосток", стипендии для детей, которые достигли больших успехов в учебе или творчестве, для детских творческих коллективов, программы в поддержку детей. Немало сделано по укреплению материально-технической базы медицинских учреждений - построено три центра, два роддома - третий и пятый - оснащены современным оборудованием. На развитие образования сейчас идет 42% бюджета, благодаря чему созданы программы по поддержке и привлечению в школы молодых преподавателей (к слову, в 2008 году, до начала этой программы молодых преподавателей было не более 10, на сегодняшний день их уже порядка 170 человек), также в этом году откроется общежитие для преподавателей. В центре внимания депутатов были вопросы по поддержке ветеранов - реставрирован сквер "Почетных граждан", в категорию граждан, которые получают льготы, по предложению Совета ветеранов, входят теперь вдовы участников ВОВ, к 65-летию войны более 200 ветеранов получили новые квартиры.

"Конечно же, стремиться есть к чему. Но я думаю, что Дума третьего созыва своей плодотворной работой подготовила хорошую почву для Думы следующего созыва, - считает Людмила Талабаева, председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов. - Еще много вопросов, которые нужно решать, которым необходимо уделять большое внимание. К примеру, я считаю, что необходимо добиться того, чтобы город отвечал за медицину, чтобы городу передали полномочия на владения землей. Это одни из тех задач, которые должны ставить перед собой депутаты Думы следующего созыва".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
default-15kj.jpg

В Приморье подписали соглашение о подготовке общественных наблюдателей для выборов президента в 2018 году

В крае будет работать более 1,3 тысячи избирательных участков

maxresdefault.jpg

Участки для многодетных семей Владивостока предоставят соседние муниципалитеты

Семьям, которые не хотят долго ждать, предложат: земельный участок в другом муниципальном образовании Приморья

6d02e8a2b1d4759c35387f05a394e5de.jpg

Более 1200 маленьких приморцев обрели семью с начала года

В центрах содействия семейному устройству находятся еще 2139 ребят