Депутаты Думы Владивостока поддержали решение о продлении поддержки льготников

Льготы на проезд в общественном транспорте предоставляется детям из малообеспеченных семей, студентам-очникам, ветеранам и вдовам участников ВОВ, а также инвалидам.

1348198775_duma1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, в 12:00, в Думе Владивостока прошло заседание комитата по социальной политике и делам ветеранов, на котором обсуждался поправки в МПА "О предоставлении дополнительных мер соцподдержки отдельным категориям граждан по обеспечению проезда на пассажирском транспорте общего пользования во Владивостоке на 2009-2012 годы".

Речь идет о продлении на 2013 год льгот, которые предоставляются определенным категориям граждан на проезд в городском общественном транспорте. Льготы предоставляется детям из малообеспеченных семей, студентам, обучающиеся на очном отделении, ветеранам Великой Отечественной Войны, вдовам участников Великой Отечественной войны, а также инвалидам.

"Было много обсуждений этого правового акта, споры по поводу категории граждан, которым стоит предоставить льготы, а также о сумме, которую стоит выделять из бюджета. В прошлые годы выделялась сумма в 63 млн рублей, но объективные обстоятельства показали, что эта сумма должна быть увеличена, - поясняет председатель комитета по социально политике и делам ветеранов Талабаева Людмила. - Я часто общаюсь с людьми. Особенно пожилые люди говорят о том, что даже такая сумма является для них хорошей поддержкой. Так что это очень важный вопрос - сохранение и продление этого правового акта".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
pozhar2.jpg

Три лесных пожара потушили за сутки в Приморье

За невыполнение требований пожарной безопасности жителям края грозит ответственность, вплоть до уголовной

Участники Дня кедра.JPG

На «Земле леопарда» в Приморье отметили День кедра массовой высадкой деревьев

Добровольцы высадили в 3 раза больше саженцев кедра корейского, чем в прошлом году – 15 тысяч маленьких деревьев

holla_user_2088869546.JPG

Тигрица Филиппа из Приморья обрела свободу в тайге ЕАО

За 14 месяцев реабилитации в центре «Тигр» хищница полностью поправилась и научилась самостоятельно охотиться