Патриарх провел Божественную литургию на главной площади Владивостока

Сегодня, 21 сентября, на центральной площади Владивостока Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел литургию в честь празднования рождество Пресвятой Богородицы. (ФОТО)

1348194927_img_0456.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 21 сентября, на центральной площади Владивостока Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел литургию в честь празднования рождество Пресвятой Богородицы.

На площади собралось более 1000 верующих. На литургии присутсвовали губернатор Примрского края Владимир Миклушевский, глава города Игорь Пушкарев, главный архитектор города Анатолий Мельник, руководитель Приморского Управления Минюста Александр Ролик и многие другие.Патриарх Кирилл прибыл во Владивосток 18 сентября. Уже 19 сентября он посетил Покровский кафедральный собор.

Напомним, что последняя патриаршая литургия в городе проходила 12 лет назад в 2000 году - Владивостокь посетил патриарх Алексий II.

Справка П24:Литургия (греч. "служение", "общее дело") - главнейшее христианское богослужение у православных, католиков и в некоторых других церквях, на котором совершается таинство Евхаристии.Основные песнопения литургии ведут историю с глубокой древности. Как повествуют некоторые дошедшие до наших дней церковные предания и документы, уже в I веке существовало антифонное пение, евхаристическая молитва, чуть позже были введены другие духовные песни и молитвы - "Святый Боже." - с 438 года, Символ веры - с 510 года, "Единородный Сыне." - с 536 года, "Да исполнятся." - с 620 года, "Достойно есть.".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
vladimir-miklushevskiy-na-vertolete.jpg

Глава Приморья в очередной раз замкнул рейтинг российских губернаторов

Не многие главы регионов ДФО могут «похвастаться» устойчивыми результатами

МЧС Приморья прогнозирует в мае повышенную природную пожарную опасность

Повышенная опасность обусловливается повышенным классом пожарной опасности

starover.jpg

Проживавшие на Дальнем Востоке староверы готовы вернуться на историческую родину

Большая часть семей обосновалась в Красноармейском районе