В школе Владивостока будут преподавать китайский язык

Решение это было принято на общем родительском собрании. Там же решили пригласить и преподавателей из Института Конфуция ДВФУ. (ФОТО)

1348119165_20092012004.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В школе №6 сегодня очень необычный день. Институт Конфуция знакомит первоклашек с культурой Китая.

Шестая школа на сегодняшний день является одной из лучших и современных не только в городе, но и в крае. Во всех классах есть интерактивные доски, компьютеры. Теперь здесь будут еще и изучать китайский язык.

Решение это было принято на общем родительском собрании. Там же решили пригласить и преподавателей из Института Конфуция ДВФУ.За последние несколько лет для Института эта уже не первая подобная практика.

"У нас новая, интерактивная программа, которая помогает лучше усваивать язык. Кроме того, очень удобно то, что приезжаем мы, а не к нам. Мамам не надо никуда через весь город тащить своих детей на дополнительные занятия, они просто знают, что несколько раз в неделю дети остаются в школе на несколько уроков. Программа, у нас все-таки дополнительная", - рассказала Конкордия Курилова, директор Института Конфуция ДВФУ.

Школьников познакомили с основами каллиграфии - показали, как появлялись некоторые иероглифы, с крупными городами Китая, с культурой этой страны. В коридоре была устроена небольшая выставка.

"Сначала мы преподавали в школах с углубленным изучением китайского, но потом некоторые школы, в которых этот язык не преподавался, стали нас приглашать. Видимо, были наслышаны. Теперь мы будем преподавать и в Шестой школе. Здесь огромнейшие возможности для этого - школа действительно очень современная. Детям, думаю, будет интересно. Для начала решили провести такой вот День китайского языка".

Действительно, наш Институт - самый "старый" в России (создан в 2006 году) и признан лучшим отечественным Институтом Конфуция.

Справка П24:

Глобальная сеть Институтов Конфуция - сеть международных культурно-образовательных центров, создаваемых для распространения китайского языка за рубежом. Подобные институты есть у многих стран - например, Институт Сервантеса в Испании, Институт Гете в Германии, и т.д.Всего в мире насчитывается более 300 Институтов и 400 Классов Конфуция. В России - 16 Институтов. Наш, относящийся к ДВФУ, признан лучшим. За последние 5 лет он дважды попадал в двадцатку лучших Институтов Конфуция в мире.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн