Павел Руминов продолжает снимать музыкальные клипы (ВИДЕО)

На этот раз наш земляк экранизировал песню 'Tilsit' группы 'The Retuses'. Журнал "Афиша", опубликовавший ролик, охарактеризовал его так: "Руминов, как правило, ищет красоту во всяких простых вещах — и в данном случае находит".

1348118742_28093154.1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На этот раз наш земляк экранизировал песню 'Tilsit' группы 'The Retuses'. Журнал "Афиша", опубликовавший ролик, охарактеризовал его так: "Руминов, как правило, ищет красоту во всяких простых вещах — и в данном случае находит".

Основателями группы были Михаил Родионов и Кирилл Назаров. Родионов проявил интерес к музыке в детском возрасте и уже тогда пытался сочинять песни. Подростком он брал уроки игры на гитаре, но через три месяца отказался от них и занялся самообразованием. Среди музыкантов, повлиявших на его творчество, Родионов упоминает группу Beirut и Александра Вертинского.

В 2007 году вместе с Кириллом Назаровым они начали играть и записывать на диктофон короткие импровизации, которые размещали в сети. Вскоре Назаров оставил музыку, и Родионов продолжил записываться в одиночку. В 2009 году к нему присоединился Кирилл Парастаев; позже состав музыкантов несколько раз расширялся. В том же году на интернет-лейбле Whispering вышел дебютный альбом Echo, который распространялся бесплатно. Первое выступление на публике состоялось 12 мая 2009 года.

В 2010 году Родионов, подготовивший к тому времени большую часть будущего альбома, обратился в звукозаписывающую компанию «Снегири», и его трек «Flood» включили в сборник No Oil. No Stress. No Noise, выпущенный 5 февраля. Позже с музыкантом связался менеджер лейбла Иван Белаш и предложил встретиться и обсудить дальнейшее сотрудничество. 14 мая 2011 года группа выступила на акустической сцене фестиваля «Тёмные лошадки». В мае — июне были представлены несколько треков из альбома Waltz Baltika! в таких изданиях, как OpenSpace.ru, «Афиша», Lenta.ru, а 14 июня состоялась презентация пластинки в московском клубе «16 тонн». Диск, изданный на лейбле «Снегири», получил в целом положительный отклик в музыкальной прессе. 23 июля The Retuses выступили на «Пикнике „Афиши“».

Павел Руминов (Россия) Родился в 1974 году во Владивостоке. Из клипмейкера вырос в режиссера игрового кино: сначала короткометражного, потом — полного метра. Его дебютный фильм «Ключевое действие» награжден Дипломом жюри и Диплом Гильдии киноведов и кинокритиков России на МКФ Кинотавр, и Специальным призом жюри на МКФ в Тусоне, США. В 2009-м фильм «Обстоятельства» был отобран в программу «Кино России», а в 2010 году его короткометражная лента «Два часа» вошла в программу «Короче» МКФ «Меридианы Тихого».

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Крабы-"нелегалы" отняты пограничниками у китайских торговцев и отпущены в море

Предприимчивые граждане КНР скупают браконьерски добытые деликатесы в Приморье