Американцев во Владивостоке научили швартоваться кормой

Экипаж по традиции встречали хлебом-солью симпатичные девушки из владивостокского клуба близнецов, моряки гвардейского ракетного крейсера "Варяг", представители штаба Тихоокеанского флота и генерального консульства США. (ФОТО)

1348113629_vizit-iz-ssha-2012.-foto-k.lobkova-001.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня во Владивосток вновь встречал заморских гостей. В этот раз - американцев.

В первой половине дня у центрального причала города ошвартовался ракетный фрегат ВМС Соединенных Штатов Америки "Вандегрифт" под командованием Джозефа Дарлака. Экипаж по традиции встречали хлебом-солью симпатичные приморчанки из владивостокского клуба близнецов, моряки гвардейского ракетного крейсера "Варяг", представители штаба Тихоокеанского флота и генерального консульства США.

Во время краткого брифинга командир американского корабля сообщил, что после длительного океанского похода он и его товарищи взволнованы предстоящими встречами на российской земле, что он впервые в своей практике швартует корабль кормой и впервые за 26 лет своей военно-морской службы побывает во Владивостоке. Естественно, экипаж с нетерпением ждет увольнения в город, чтобы познакомиться с его достопримечательностями, посетить пациентов детского онкогематологического центра, встретятся с воспитанниками реабилитационного центра "Парус Надежды", а затем принять детей "с ответным визитом" на борту своего корабля. Намечены и протокольные встречи с руководством города и командованием ТОФ, матч на футбольном поле, дружеский прием на борту фрегата.

Деловой визит боевого корабля из Сан-Диего продлится до 22 сентября.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

На улице 1-й Морской во Владивостоке введут запрет остановки и стоянки автомобилей

Новые условия движения призваны увеличить пропускную способность улицы и обеспечить доступный проезд

9cde1b959d96a8faa431266518149fd9.jpg

Аварийное судно "Еруслан" начали буксировать из Владивостока в Славянку

Специалисты надеются закончить буксировку "Еруслана" в течение нескольких часов