Дорожные штрафы поссорили приставов и ГИБДД Приморья

К моменту, когда госавтоинспекция присылает исполнительные производства по выписанным штрафам судебным приставам, приморцы обычно уже забыли о том, как их оплачивали.

1348112033_pristav.jpg

Владивосток, Приморье24. Самым проблемным для федеральной службы судебных приставов в Приморье является вопрос взыскания штрафов, выписанных сотрудниками ГИБДД. На сегодня на исполнении у судебных приставов находится 68 тысяч таких дел, поступивших за 8 месяцев уходящего года.

- Проблема заключается в том, что по нашим наблюдениям более половины таких исполнительных производств поступает к нам тогда, когда граждане уже давно оплатили выписанные им штрафы, - сообщила сегодня журналистам на брифинге Елизавета Лапшина – замначальника краевого Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП).

Она резко отозвалась о руководстве краевого ГИБДД, которое, по словам Елизаветы Лапшиной, не принимает никаких мер для того, чтобы наладить учет оплаченных гражданами штрафов.

- Я собираюсь записаться на прием по личным вопросам к начальнику краевой ГИБДД, чтобы проинформировать его о том, как в его ведомстве нарушаются права и интересы граждан, - заявила Елизавета Лапшина.

По словам заместителя службы судебных приставов, о существующем положении дел уже проинформировано руководство прокуратуры Приморского края.

- Я обращаюсь ко всем приморцам, кому выписывали квитанции на уплату штрафов за нарушение правил дорожного движения с просьбой: проверьте в ГИБДД и в базе службы судебных приставов – не возбуждено ли в отношении вас исполнительное производство за несвоевременную оплату, - заявила Елизавета Лапшина.

По словам Лапшиной, сейчас у судебных приставов наступает отчетный период, а значит, все меры воздействия на должников, включая запреты на выезд за границу, будут усиливаться. Поэтому лучше заранее убедиться в том, что ваш оплаченный штраф ГИБДД учтен соответствующим образом.

Другие материалы рубрики "В Приморье"