Более 400 мигрантов ожидают в приемниках-распределителях Приморья высылки из России

В нынешнем году приморские судебные приставы уже обеспечили принудительное выдворение за пределы страны 372 граждан Китая, Узбекистана, Турции, Вьетнама, Таджикистана и Азербайджана.

1348108563_495_4720.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В полномочия федеральной службы судебных приставов с прошлого года добавлена и функция по обеспечению высылки за пределы России иностранных граждан, решение о депортации которых принято судебными органами.

В нынешнем году приморские судебные приставы уже обеспечили принудительное выдворение за пределы страны 372 граждан Китая, Узбекистана, Турции, Вьетнама, Таджикистана и Азербайджана. Об этом сегодня на брифинге в краевом Управлении федеральной службы судебных приставов заявила Елизавета Лапшина – заместитель главного судебного пристава Приморья.

Еще 414 иностранных граждан ожидают высылки в пяти приемниках-распределителях, расположенных на территории края - в Артеме, Находке, Спасске. Как пояснила Елизавета Лапшина, в Приморье проблема с незаконными мигрантами стоит достаточно остро и мест в приемниках-распределителях категорически не хватает.

Расходы по принудительной высылке из России иностранных граждан несет федеральный бюджет.

"В целом на депортацию одного мигранта федеральный бюджет тратит по 100-120 тысяч рублей", - сообщила Елизавета Лапшина.

Она также сказала, что между федеральными ведомствами – службой судебных приставов и миграционной службой достигнуто соглашение о взаимодействии в деле розыска незаконных мигрантов. Приставам теперь будут передаваться фотографии и персональные данные на скрывающихся от высылки мигрантов для составления розыскных ориентировок.

"Речь идет только о тех иностранных рабочих, решение о высылке которых за пределы страны принято судебными органами", - подчеркнула Елизавета Лапшина.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
volnaya-borjba.jpg

Во Владивостоке пройдет городской турнир по борьбе «Кубок у моря»

Соревнования проведут по двум видам спортивной борьбы - греко-римской и вольной

2714c83fa6b1207e303b24ae64ddc013.JPG

В Приморье началось строительство двух домов для детей-сирот

Земельные участки под строительство уже одобрены

30f9f_Dead_forest_09.jpg

Жителям Приморья разрешили жечь костры и гулять по лесу

В крае полностью отменен особый противопожарный режим