Академик Александр Чучалин: "Завет Хрущева сбылся — Владивосток просто красавец!"

Выступая на открытии конгресса "Человек и лекарство" академик Чучалин признался, что по его мнению Владивосток стал вторым Сан-Франциско.

1348106240_img_3834.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Выступая на открытии конгресса "Человек и лекарство" академик Чучалин признался, что по его мнению Владивосток стал вторым Сан-Франциско.

"Последний раз я был во Владивостоке 6 лет назад — с конференцией по трансплантации легких, и могу сказать, что именно здесь мы открыли новую страницу в медицине. Та наша пациентка чувствует себя прекрасно, даже летала в Париж и Рим, не спросив у нас разрешения... Нить Владивостока сказывается в нашей повседневной напряженной жизни", - отметил Александр Чучалин, академик АМН.

Ученый признался, что накануне уже успел прочесть лекцию студентам: "Молодежь очень хорошо видит новый горизонт науки, я был поражен, ознакомившись с теми двадцатью проектами, которые мне представили. Владивосток стал просто красавцем — могу сказать, что заветы Никиты Сергеевича Хрущева сбылись, а город превратился в наш Сан-Франциско".

Светило российской медицины также отметил, что рейтинг ВГМУ по стране очень высок, а запланированный медико-биологический факультет в составе ДВФУ обязательно внесет свой вклад в развитие отечественного здравоохранения.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
By-Ivan-Belozerov-4-640x410.jpg

Доходы от игорной зоны Приморья не оправдывают ожиданий краевых властей

Тем временем Минфин предложил увеличить налогообложение игорного бизнеса в два раза