Академик Александр Чучалин: "Завет Хрущева сбылся — Владивосток просто красавец!"

Выступая на открытии конгресса "Человек и лекарство" академик Чучалин признался, что по его мнению Владивосток стал вторым Сан-Франциско.

1348106240_img_3834.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Выступая на открытии конгресса "Человек и лекарство" академик Чучалин признался, что по его мнению Владивосток стал вторым Сан-Франциско.

"Последний раз я был во Владивостоке 6 лет назад — с конференцией по трансплантации легких, и могу сказать, что именно здесь мы открыли новую страницу в медицине. Та наша пациентка чувствует себя прекрасно, даже летала в Париж и Рим, не спросив у нас разрешения... Нить Владивостока сказывается в нашей повседневной напряженной жизни", - отметил Александр Чучалин, академик АМН.

Ученый признался, что накануне уже успел прочесть лекцию студентам: "Молодежь очень хорошо видит новый горизонт науки, я был поражен, ознакомившись с теми двадцатью проектами, которые мне представили. Владивосток стал просто красавцем — могу сказать, что заветы Никиты Сергеевича Хрущева сбылись, а город превратился в наш Сан-Франциско".

Светило российской медицины также отметил, что рейтинг ВГМУ по стране очень высок, а запланированный медико-биологический факультет в составе ДВФУ обязательно внесет свой вклад в развитие отечественного здравоохранения.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
4ff610432339c1f9ab555bd8c827a3fc.jpg

Конкурс «Зимние забавы» на 8 канале: голосование началось

«Чемпионов голосования» ждут приятные подарки, которые обязательно порадуют любителей зимних забав

Осужденные просят просят прощение у потепевших по видео.jpg

Приморским осужденным дали возможность попросить прощения у своих жертв

«Извинительные письма» с видеообращением осужденных о раскаянии в совершенном преступлении и просьбой о прощении отправляются адресатам по всему Приморскому краю

99fdf22ade53ff92deb4b64a7423fa42.JPG

Басманный суд решит вопрос о продлении или прекращении ареста Андрея Лушникова

21 февраля суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста директора МУП «Дороги Владивостока», который проходит обвиняемым по делу мэра приморской столицы Игоря Пушкарева