Международный конгресс "Человек и лекарства" открылся во Владивостоке

С приветственными словами обратились ректор ВГМУ Валентин Шуматов, вице-губернатор Ирина Василькова и академик Александр Чучалин (ФОТО).

1348104603_img_3802.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С приветственными словами обратились ректор ВГМУ Валентин Шуматов, вице-губернатор Ирина Василькова и академик Александр Чучалин.

Валентин Шуматов обратился к участникам, среди которых как практикующие медики, так и студенты, провизоры и представители медицинской индустрии: "Стало уже доброй традицией каждую осень собираться на наш международный конгресс. Сейчас у общества и власти очень высокие требования к здравоохранению, так что этот вопрос стоит особо остро. Подтверждает это тот факт, что одним из первых указов президента Владимира Путина после переизбрания стал именно указ о медицине. Надеемся, что на нашем конгрессе проблемы, обрисованные президентом, будут определены, а пути их решения найдены". Шуматов также выразил надежду, что итоги конгресса пойдут на пользу как жителей Приморского края, так и всему населению России.

Ирина Василькова отметила, что за 9 лет своего существования конгресс стал одним из главных событий года для индустрии и всей медицинской общественности. "Это прекрасная школа для всех участников, важность которой сложно переоценить. Учтены последние тенденции и достижения, в том числе и внедрение инновационных технологий. Сейчас количество лекарств выросло настолько, что даже профессионалу в них нелегко разобраться и сориентироваться. Мы надеемся, что озвученная информация будет активно использована в работе".

Президент конгресса академик Александр Чучалин 6 лет назад уже был во Владивостоке и отметил, как изменился город. После приветствия он выступил с докладом о редких болезнях в XXI веке.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня на юге Приморья ожидаются умеренные дожди

Во Владивостоке облачно с прояснением, временами небольшой дождь

штык-нож.jpg

Штык-нож к автомату Калашникова пытался провезти гражданин КНР

Мужчина хотел пополнить свою домашнюю коллекцию

ban_1.jpg

Приморца с диагнозом «шизофрения» хотят лишить водительских прав

Состояние мужчины не позволяет ему управлять машиной