Анонс газеты "АиФ.Приморье" на среду, 19 сентября

Как студенту ДВФУ переехать на остров Русский, если рейсовые автобусы туда не ходят? Станет ли жилье во Владивостоке доступнее? Об этом - в свежем номере еженедельника "Аргументы и факты - Приморье".

1348017420_1337659637_aif-primore.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На острове Русский в эти дни вновь оживление - началось заселение студентов ДВФУ. Тем ребятам, которых повезут на машинах чадолюбивые родители, повезло. Тем же, кто решится отправиться на "поселение" самостоятельно, стоит задуматься об алгоритме действий - рейсовые автобусы в новоформатную альма-матер не ходят и в ближайшее время, видимо, ходить не будут. И все это происходит в городе, где выстроены мосты! Казалось бы, отправляй автобусы, тем более что маршрутная сеть, связывающая центр города с мысом Чуркина, а также материковую часть краевого центра с островом Русский разработана в нескольких вариантах, и задолго до сроков заезда студентов. В проблеме пытался разобраться журналист издания.

Рынок жилищного строительства в Приморье довольно сильно пострадал еще во время первой волны экономического кризиса 2008 года. Доступных и комфортных квартир и до этого в городе сдавалось не много, а потом все стройки в крае, по сути, сводились к возведению объектов саммита АТЭС. Однако сегодня эксперты рынка, представители строительных компаний и риэлторы уверены - рынок ожидает новый подъем. Да и власти готовы поддерживать проекты по возведению нового жилья. Только во Владивостоке с нуля возводятся сразу четыре микрорайона - Снеговая Падь, Патрокл, район бухты Федорова, Синяя сопка. Но станут ли от этого квартиры доступнее? Об этом - в свежем номере еженедельника "Аргументы и факты - Приморье".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»