Сезон простудных заболеваний начинается в Приморье

С первым похолоданием - началом сезона простудных заболеваний мы попросили медиков рассказать чем обычно болеют и как не болеть.

1347956087_Prostuda.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С первым похолоданием - началом сезона простудных заболеваний мы попросили специалиста Краевого центра медицинской профилактики Галину Халиман рассказать - чем обычно болеют и как не болеть.

"Самое важное в этот переходной период – это не переохлаждаться и не забывать о витаминах, - советует врач. – Самое важное осенью – это держать ноги в тепле и носить дышащую одежду. Не нужно кутаться, это пойдет только во вред вашему организму".

Также врач советует следить за разницей температур, а также заниматься закаливанием, чтобы не допустить простуды – заниматься профилактикой, ведь иммунитет, который более или менее повысился летом, нужно поддерживать. Делать это можно разными способами – употреблять витамины, соблюдать правильный режим питания, принимать тонизирующие ванны, принимать контрастный душ, заниматься бегом.

Сейчас заболеть очень просто – выбежать из теплого помещения на холодную улицу, с улицы зайти в помещение, которое сильно охлаждено кондиционером, разгоряченным выпить стакан холодной воды или мороженое съесть. Нужно быть к себе особенно внимательным в это время, тогда болезнь пройдет стороной.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
4ff610432339c1f9ab555bd8c827a3fc.jpg

Конкурс «Зимние забавы» на 8 канале: голосование началось

«Чемпионов голосования» ждут приятные подарки, которые обязательно порадуют любителей зимних забав

Осужденные просят просят прощение у потепевших по видео.jpg

Приморским осужденным дали возможность попросить прощения у своих жертв

«Извинительные письма» с видеообращением осужденных о раскаянии в совершенном преступлении и просьбой о прощении отправляются адресатам по всему Приморскому краю

99fdf22ade53ff92deb4b64a7423fa42.JPG

Басманный суд решит вопрос о продлении или прекращении ареста Андрея Лушникова

21 февраля суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста директора МУП «Дороги Владивостока», который проходит обвиняемым по делу мэра приморской столицы Игоря Пушкарева