Службы жизнеобеспечения Владивостока практически справились с задачей ликвидации последствий тайфуна

По свидетельству сотрудников Примгидромета, дождей такой силы Владивосток не видел более 10 лет: за одни сутки выпало 90 процентов месячной нормы осадков, - это около 125 мм, что специалисты относят к опасным явлениям погоды.

1347977121_tayfun-sanba.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жизнь во Владивостоке после мощного тайфуна «Санба», обрушившегося на город, входит в обычный режим. По свидетельству сотрудников Примгидромета, дождей такой силы Владивосток не видел более 10 лет: за одни сутки выпало 90 процентов месячной нормы осадков, - это около 125 мм, что специалисты относят к опасным явлениям погоды.

 

При этом все службы жизнеобеспечения, более суток работавшие в особом режиме, справились с поставленными задачами.

 

"Коммунальным службам было дано распоряжение оперативно прочищать ливневые коллектора, применять технику для откачки воды, - отметил глава Владивостока Игорь Пушкарёв. – При этом одна из важных задач города на перспективу – полное восстановление, а на многих дорогах города - новое строительство ливневой канализации, что является делом крайне затратным, но необходимым".

 

Более суток на дорогах Владивостока работали 60 единиц спецтехники (тракторы, фронтальные погрузчики, эвакуаторы, илососы, экскаваторы).

 

Основная проблема – забитые камнями и землей ливневые решетки и стоки, которые приходилось в аварийном режиме поднимать и прочищать, давая сток воде.

 

Как отметили специалисты, наиболее проблемными стали дороги возле стадиона «Динамо», стадиона «Строитель», на улице Снеговой – туда были в первую очередь направлены спецтехника и рабочие. В итоге, воду удалось отвести и движение там нормализовалось.

 

В данный момент специалисты чистят ливневки на Партизанском проспекте на подъеме на Нерчинскую, в районе тупика Шевченко, на улице Фонтанной.

 

Затем бригады продолжат чистить ливнеприемники. Кроме того, когда спадет интенсивность автомобильного движения, на улицы города выйдет техника – трактора-щетки, пылесосы и поливомоечные машины, чтобы очистить дороги от грунта и грязи.

 

В городской ГАИ также сообщают: в связи с выпадением большого количества осадков с утра были зафиксированы подтопления отдельных участков дорог, в числе которых, помимо названных, район остановки общественного транспорта «Заря»,  перекресток улиц Фадеева – Воропаева. Было ограничено движение по проспекту Красоты - от ул. Толстого до пр. Красного Знамени: здесь проводились дорожные работы по очистке проезжей части от последствий оползня.

 

На нынешний момент дорожная обстановка по всему городу в основном нормализовалась, транспорт двигается в штатном режиме. За весь период, пока город находился во власти стихии, увеличения числа ДТП по сравнению с обычными днями не зафиксировано.

 

Также в течение дня произошли оползни и сели на железнодорожных путях в районе 3-ей Рабочей и 2-я Речки – Чайки, на ул. Лермонтова, 79, 4-й Пригородной, д. 4 и 6, пр. 100-летия Владивостока, 134 а.

 

Произошел подмыв дороги по ул. Шевченко, 5 (съезд с федеральной трассы к б. Лазурной). Работы по ликвидации размыва проводятся силами ОАО «Примавтодор».

 

Произошел оползень в районе трассы «Седанка-Патрокл», при этом сама дорога не пострадала. По сообщению администрации Приморского края, восстановительные работы будут проведены в ближайшие дни.

 

Во время прохождения тайфуна нарушений электро- и водоснабжения во Владивостоке не отмечено, движение железнодородного, автомобильного и морского транспорта проходит в штатном режиме.

 

На контроль взяты подтапливаемые участки территории города: район стадиона «Динамо», ул. Борисенко, ул. Калинина, ул. Спортивная, 2-ая Речка, 1-ая Речка, ул. Фирсова, Фадеева, район ост. «Дальпресс», ул. Камская, Минеров, Снеговая, пл. Луговая, район стадиона «Строитель», ул. Русская, Багратиона, пр-т 100-летия Владивостока, Амурская, 25, ул. Семирадского, 20 и Нефтеветка, 4а, подтопление домов на ул. Балтийской 10, 2-ой Проходной.

Другие материалы рубрики "Общество"
1492917667_kadr-img_3240.mp4-1.png

Во Владивостоке подростки устроили смертельно опасное развлечение

На импровизированной тарзанке они прыгают с крыши высотного недостроя

fee6546f24973a649aa1c81776f1bf41.JPG

Полицейские Владивостока за неделю выявили 7 незаконных парковок в черте города

Выявить нарушителей в большинстве случаев помогает информация от жителей краевого центра

e397c74438e46b4ad33fb0d97d846799.jpg

Турнир во Владивостоке Fight Night Global собрал на трибунах тысячи зрителей

Любимец местной публики Геннадий Ковалев на этот раз не смог порадовать своих поклонников