Службы жизнеобеспечения Владивостока практически справились с задачей ликвидации последствий тайфуна

По свидетельству сотрудников Примгидромета, дождей такой силы Владивосток не видел более 10 лет: за одни сутки выпало 90 процентов месячной нормы осадков, - это около 125 мм, что специалисты относят к опасным явлениям погоды.

1347977121_tayfun-sanba.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жизнь во Владивостоке после мощного тайфуна «Санба», обрушившегося на город, входит в обычный режим. По свидетельству сотрудников Примгидромета, дождей такой силы Владивосток не видел более 10 лет: за одни сутки выпало 90 процентов месячной нормы осадков, - это около 125 мм, что специалисты относят к опасным явлениям погоды.

 

При этом все службы жизнеобеспечения, более суток работавшие в особом режиме, справились с поставленными задачами.

 

"Коммунальным службам было дано распоряжение оперативно прочищать ливневые коллектора, применять технику для откачки воды, - отметил глава Владивостока Игорь Пушкарёв. – При этом одна из важных задач города на перспективу – полное восстановление, а на многих дорогах города - новое строительство ливневой канализации, что является делом крайне затратным, но необходимым".

 

Более суток на дорогах Владивостока работали 60 единиц спецтехники (тракторы, фронтальные погрузчики, эвакуаторы, илососы, экскаваторы).

 

Основная проблема – забитые камнями и землей ливневые решетки и стоки, которые приходилось в аварийном режиме поднимать и прочищать, давая сток воде.

 

Как отметили специалисты, наиболее проблемными стали дороги возле стадиона «Динамо», стадиона «Строитель», на улице Снеговой – туда были в первую очередь направлены спецтехника и рабочие. В итоге, воду удалось отвести и движение там нормализовалось.

 

В данный момент специалисты чистят ливневки на Партизанском проспекте на подъеме на Нерчинскую, в районе тупика Шевченко, на улице Фонтанной.

 

Затем бригады продолжат чистить ливнеприемники. Кроме того, когда спадет интенсивность автомобильного движения, на улицы города выйдет техника – трактора-щетки, пылесосы и поливомоечные машины, чтобы очистить дороги от грунта и грязи.

 

В городской ГАИ также сообщают: в связи с выпадением большого количества осадков с утра были зафиксированы подтопления отдельных участков дорог, в числе которых, помимо названных, район остановки общественного транспорта «Заря»,  перекресток улиц Фадеева – Воропаева. Было ограничено движение по проспекту Красоты - от ул. Толстого до пр. Красного Знамени: здесь проводились дорожные работы по очистке проезжей части от последствий оползня.

 

На нынешний момент дорожная обстановка по всему городу в основном нормализовалась, транспорт двигается в штатном режиме. За весь период, пока город находился во власти стихии, увеличения числа ДТП по сравнению с обычными днями не зафиксировано.

 

Также в течение дня произошли оползни и сели на железнодорожных путях в районе 3-ей Рабочей и 2-я Речки – Чайки, на ул. Лермонтова, 79, 4-й Пригородной, д. 4 и 6, пр. 100-летия Владивостока, 134 а.

 

Произошел подмыв дороги по ул. Шевченко, 5 (съезд с федеральной трассы к б. Лазурной). Работы по ликвидации размыва проводятся силами ОАО «Примавтодор».

 

Произошел оползень в районе трассы «Седанка-Патрокл», при этом сама дорога не пострадала. По сообщению администрации Приморского края, восстановительные работы будут проведены в ближайшие дни.

 

Во время прохождения тайфуна нарушений электро- и водоснабжения во Владивостоке не отмечено, движение железнодородного, автомобильного и морского транспорта проходит в штатном режиме.

 

На контроль взяты подтапливаемые участки территории города: район стадиона «Динамо», ул. Борисенко, ул. Калинина, ул. Спортивная, 2-ая Речка, 1-ая Речка, ул. Фирсова, Фадеева, район ост. «Дальпресс», ул. Камская, Минеров, Снеговая, пл. Луговая, район стадиона «Строитель», ул. Русская, Багратиона, пр-т 100-летия Владивостока, Амурская, 25, ул. Семирадского, 20 и Нефтеветка, 4а, подтопление домов на ул. Балтийской 10, 2-ой Проходной.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России