Экстренные службы Приморья сработали максимально эффективно – МЧС

Единственное, что на данный момент вызывает опасения у спасателей МЧС и гидрологов Примгидромета, это состояние наших рек.

1347939406_img_3679.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На данный момент на территории края обстановка достаточно стабильная. Наиболее сложная ситуация остается в Лазовском районе, где из-за перехлеста водой дороги из-за большого количества осадков, временно приостановлено движение легкового транспорта и пассажирских автобусов, но свободный проезд для большегрузного транспорта. Это единственное ограничение движения, которое есть на территории края.

"В городе Владивостоке с утра была достаточно сложная обстановка в связи с тем, что большое количество осадков засорило ливневые канализации и не было оттока воды, - рассказал представителям СМИ первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю. - Силами коммунальных служб и подразделения спасательных служб, ливневые канализации были очищены".

Сейчас на территории края более 2000 тысяч человек продолжают мониторинг той ситуации, которая складывается. Пострадавшим гражданам оказывается вся необходимая помощь.

"Единственное, что на данный момент вызывает опасения у наших специалистов и гидрологов Примгидромета, это состояние наших рек, - заметил Олег Шеховцев. - Мы постоянно следим за ситуацией, чтобы паводковые явления, которые могут образоваться из-за схода воды после данных дождей, не оказали сильного влияния на жизнедеятельность граждан".

На сегодняшний день, исключая паромную переправу и те ограничения, про которые уже было сказано ранее, все системы жизнеобеспечения, вся транспортная инфраструктура работает в полном объеме.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»