Задев Приморье, тайфун "Санба" прошел стороной

Уже завтра по всему Приморскому краю погода наладится. Также синоптики обещают Приморью довольно длительный период, когда осадков не будет.

1347938971_img_3677.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 18 сентября, специалисты МЧС по Приморскому краю и Примгидромета созвали экстренную пресс-конференцию, где сообщили о последствиях тайфуна "Санба".

Как рассказала главный синоптик Примгидромета Елена Гриднева, тайфун "Санба", задев Приморье, прошел дальше. Уже завтра по всему Приморскому краю погода наладится. Также, синоптики обещают Приморью довольно длительный период, когда осадков не будет.

"Благодаря тому, что специалисты Примгидромета своевременно предупредили МЧС о неблагоприятном штормовом явлении, 14 числа было проведено заседание МЧС Приморского края, и все силы и средства муниципальных образований Приморья, федеральные органы были приведены в повышенный режим готовности, - рассказал Олег Шеховцев, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю. - Поэтому при выходе циклона 17 числа, органы управления и все их силы были готовы к данным явлениям, что позволило максимально сократить нарушения жизнедеятельности граждан Приморского края. И не позволить развиться тем явлениям, которые могли бы быть, если бы тайфун пришел внезапно".

На данный момент ситуация стабилизируется. Остаются некоторые заторные явления на части улиц города Владивостока, что характерно для нашего города. Коммунальные службы на данный момент работают в полном объеме. Прогнозируют, что во Владивостоке ситуация стабилизируется полностью к 14 – 16 часам, за исключением того участка, который был раньше разрушен на участке Де-Фриз – Патрокл. На данный момент там также работает бригада, специалисты, работающие на этом месте, обещают, что временное движение по этой трассе будет восстановлено к 16 часам.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В пятницу во Владивостоке сильный северный ветер

Сегодня в Приморье без осадков, мороз днем до -15 градусов

foto6.png

Деньги на строительство домов для детей-сирот в Приморье не используются по назначению

Из 300 млн рублей в строительство реально вложено только 7% средств