Молодые морпехи ТОФ совершат первые парашютные прыжки

В мероприятиях боевой подготовки будут участвовать более тысячи военнослужащих в составе десантно-штурмовых и других подразделений морской пехоты. (ФОТО)

1347936185_an-26-y-na-vzletnoy-polose.-foto-k.lobkova.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Минувшим днем "черные береты" Тихоокеанского флота выдвинулись в заданный район, чтобы провести учебно-тренировочные сборы по парашютно-десантной подготовке.

Как сообщили Приморье24 в пресс-службе ТОФ, сборы эти пройдут в течение второй половины сентября на базе авиационного гарнизона неподалеку от поселка Николаевка. В мероприятиях боевой подготовки будут участвовать более тысячи военнослужащих в составе десантно-штурмовых и других подразделений морской пехоты под командованием полковника Игоря Бушмина. Для их десантирования задействуют военно-транспортные самолетов и вертолеты морской авиации флота. Так, молодые военнослужащие, призванные весной этого года, первый тренировочный прыжок совершат из вертолета, после чего будут допущены к десантированию из Ан-26.

Уже известно, что практические прыжки парашютистов бригады морской пехоты ТОФ будут производиться как в дневное, так и в ночное время с дополнительным специальным снаряжением, включая штатное вооружение. После приземления воздушному десанту предстоит отработать тактические приемы по обороне и действия в наступлении.

По сообщению пресс-службы ТОФ, все военнослужащие прошли наземную подготовку, в ходе которой изучили парашютную систему, особенности и способы боевой укладки. На специальных тренажерах многократно отработали элементы совершения прыжка с парашютом.Возможно, свои первые прыжки часть морпехов совершит уже сегодня.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
57fd0c3c3e3084b3ed2611b3f4eb4e40.jpg

На Дальнем Востоке ПВО перевели в состояние повышенной боеготовности

Руководство страны внимательно следит за ситуацией в Северной Корее

Clipboard01.jpg

Строительство «Хаяттов» продолжает вызывать вопросы у приморских депутатов

Всем ли депутатам была понятна логика губернатора?

На Тихоокеанском флоте начались проверки зимнего этапа обучения

Итоги будут подведены командованием флота и округа на итоговых военных советах