Минимум 17 млрд рублей требуется Владивостоку на восстановление ливневой канализации

Владивосток с легкостью сможет переживать тайфуны и дожди, без ущерба для жизнедеятельности, если у города появится современная система ливневок.

1347934574_28.jpg

Владивосток, Приморье 24. На восстановление и прокладку сетей ливневой канализации во Владивостоке требуется минимум 17 млрд рублей, не считая расходов на ремонт и строительство дорог, сообщил ИА Приморье24 источник в городской администрации.

Расчеты затрат на ливневки специалистами администрации города Владивостока проведены давно, в том числе и по тем ключевым объектам дорожной инфраструктуры, которые постоянно подтапливает после ливневых дождей, сообщил собеседник агентства. Ведь практически все городские дороги, проложенные за 20-30 лет, не считая еще более старых, ливневой канализацией оборудованы не были. Всякий раз, когда вставал вопрос о ливневках и затратах, которые нужно понести в связи с их прокладкой, городские власти советской и постсоветской эпох предпочитали на них сэкономить.

Собеседник Приморье24, не пожелавший дать официальный комментарий, сообщил, что бюджет Владивостока в любом случае не в состоянии профинансировать программу строительства современной ливневой канализации в городе. Он также выразил сожаление, что такая программа не была включена в список объектов для подготовки и проведения саммита АТЭС во Владивостоке.

- Но если власти страны имеют намерение превратить Владивосток в настоящий центр делового сотрудничества Азиатско-Тихоокеанского региона, они должны помочь городу наладить современную ливневую канализацию и проложить сеть современных магистралей, - сказал собеседник ИА Приморье24.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В четверг во Владивостоке облачно, температура -5...-7 градусов

Сегодня в Приморье преимущественно без осадков, ветер северный

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела