Корейские моряки дали во Владивостоке торжественный прием на борту эсминца

Корейская сторона во главе с контр-адмиралом Пак Мук Ёнг организовала это мероприятие по-настоящему празднично и хлебосольно. (ФОТО)

1347848047_priem-na-bortu-kor.-em.-foto-k.lobkova-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера поздно вечером завершился торжественный прием для командования Тихоокеанского флота, руководства края и представителей корейской диаспоры в Приморье на вертолетной площадке эскадренного миноносца "Чхунмугон Ли Сун Син".

Корейская сторона во главе с командиром отряда учебного плавания ВМС Республики Корея контр-адмиралом Пак Мук Ёнг организовала это мероприятие по-настоящему празднично и хлебосольно. Звучало много дружеских тостов, за каждым из которых стояло искреннее желание быть ближе к друг другу, совершенствовать и развивать взаимоотношения между флотами и государствами дальше.

"Пусть развиваются и крепнут наши дружественные связи навеки, - заявил в своем выступлении корейский адмирал. - Мы рады, что наш кругосветный поход начался с посещения Владивостока. Надеюсь, сегодня во время этой встречи вы сможете прикоснуться и к нашей культуре, чтобы лучше понять нас".

По словам южно-корейского генерального консула в российском Приморье, он от чистого сердца выражает удовлетворение тем, что сегодня рядом стоят два знаменитых корабля России и Кореи - гвардейский ракетный крейсер "Варяг" и ракетный эсминец "Чхунмугон Ли Сун Син". Это весьма символично на фоне активно развивающихся добрососедских отношений двух стран.

"Я поздравляю Владивосток с успешным завершением саммита, после которого сюда сразу зашли наши корабли, - сказал г-н генеральный консул. - В нем принял участие и наш Президент, впервые посетивший ваш город за 18 лет. Корейцы в жизни всегда спешат. И в этот раз они не могли долго терпеть, организуя кругосветное плавание для своих курсантов. Не прошло даже недели после саммита, как они собрались в морской путь, чтобы нанести визит своим коллегам из России. У нас есть хорошие перспективы для сотрудничества. И во время встреч корейского Президента с российским было заключено много договоренностей, в том числе сделать проезд в Корею безвизовым. А с ноября этого года одна из наших авиакомпаний начнет осуществлять регулярные рейсы из Владивостока в Сеул. Мы дружим давно, но, считаю, пришло время, чтобы эти отношения перешли в разряд родственных! Тем более, на российском Дальнем Востоке прожива-ют около 80 тысяч наших соотечественников - этнических корейцев. Предлагаю тост - "Мы не чужие!".

О том, что визит корейских военных моряков - событие знаковое, подчеркнул и заместитель командующего ТОФ контр-адмирал Андрей Рябухин. И важно, что это почувствуют курсанты морской академии ВМС Республики Корея, в которых сегодня закладывается правильная идея - вести политику путем таких дружеских встреч и переговоров.

Во время торжества корейская сторона передала в дар Дальневосточному федеральному университету 500 книг, которые помогут нашим студентам лучше осваивать язык и культуры соседнего государства. Настроения здорово добавили и великолепные выступления профессиональных музыкантов и барабанщиков, а также курсантов - участников художественной самодеятельности морской академии ВМС Республики Корея. Они просто "завели" публику!

Другие материалы рубрики "В Приморье"
DSCN1486.JPG

В национальном парке "Бикин" задержали первого нарушителя

У нарушителя найдено 50 капканов

Летчика из Приморья удостоили награды президента РФ

Юрий Плешаков на вертолёте Ми-8 выполнял полёты в затопленные территории Приморья

Сегодня во Владивостоке до -2 градусов

Ветер западный, юго-западный умеренный