Во Владивостоке появился интеллектуальный пешеходный переход

Механизм, с помощью которого оборудование "видит" человека, - достаточно распространенные сейчас датчики движения.

1454637515_d05840283245809c81a6ff7b5329ab93.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Интеллектуальный пешеходный переход появился во Владивостоке на улице Котельникова. Решение оборудовать «умный» пешеходный переход на данном участке улично-дорожной сети Владивостока принято исходя из данных мониторинга дорожной обстановки в местах повышенной аварийности.

Суть работы оборудования на этом переходе заключается в том, что как только пешеход появляется в зоне "зебры", над дорогой загорается прожектор, освещающий участок, а также красные предупредительные светодиодные стробоскопы. 

Механизм, с помощью которого оборудование "видит" человека, - достаточно распространенные сейчас датчики движения.  

Как уточнили в управлении дорог и благоустройства, устанавливать в этом месте светофор нецелесообразно, так как ниже по дороге светофорный объект уже установлен, поэтому на данном участке было принято решение применить другую технологию - дополнительные средства предупреждения водителей. "Это важно еще и потому, что в этом месте - сложный рельеф", - уточнил главный специалист управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Максим Вакулич.

Напомним, ранее управлением дорог и благоустройства был реализован проект «Баннер безопасности» по улице Стрелочной, в районе торгового центра «Бачурин». Нерегулируемый пешеходный переход оборудовали баннером, который предупреждает автомобилистов о приближении к пешеходному переходу.

Стоит отметить, что оба проекта разработаны специалистами отдела организации дорожного движения и сохранности дорог управления дорог и благоустройства администрации Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства