Владивосток встретил корейские корабли улыбками и цветами

Кораблём-хозяином выступил флагман Тихоокеанского флота России гвардейский ракетный крейсер «Варяг» под командованием гвардии капитана 1 ранга Алексея Жовтоножко.

1347772584_vizit-iz-korei.-foto-k.lobkova-010.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня порт Владивосток цветами и улыбками встретил на центральном причале города отряд кораблей учебного плавания ВМС Республики Корея в составе эскадренного миноносца «Чхунмугон Ли Сун Син» и универсального транспорта снабжения «Дэчхон» под флагом контр-адмирала Пак Мук Ёнг.

Кораблём-хозяином выступил флагман Тихоокеанского флота России гвардейский ракетный крейсер «Варяг» под командованием гвардии капитана 1 ранга Алексея Жовтоножко.

На борту эсминца находятся 65 курсантов Военно-морской академии, ещё 68 их товарищей по учёбе – на судне снабжения. В сущности, ради них и организовано это океанское плавание: выпускной курс в ходе длительной стажировки обретёт необходимые навыки для дальнейшей военно-морской службы. Деловой заход отряда в главную базу ТОФ – первый из 11 всех намеченных визитов в иностранные государства Азиатско-Тихоокеанского региона.

После торжественной церемонии встречи, во время которой почётных гостей тепло приветствовали и Генеральный консул Республики Кореи, представители корейской диаспоры в Приморье, делегация офицеров во главе с командиром отряда контр-адмиралом Пак Мук Ёнг посетила мэра города и командующего ТОФ. А корейские военные моряки, среди которых есть и женщины, уже гуляют в центре Владивостока, знакомясь с его достопримечательностями.

Кстати, в ходе визита планируются их неформальные встречи с российскими коллегами, в том числе и на футбольном поле, посещение Дальневосточного федерального университета, гвардейского ракетного крейсера «Варяг». Завершится пребывание наших южных соседей по региону завтра. Пришлось на сутки сократить программу захода, поскольку на Приморье надвигается морской циклон.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела