"Мы в ВТО - много вопросов" - международный конгресс рыбаков

В Международном конгрессе рыбаков примут участие 14 стран. Основной темой встречи станет существование рыбопромышленности в условиях ВТО.

1347671150_ryba1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Напомним, что VII Международный конгресс рыбаков пройдет во Владивостоке со 2 по 3 октября 2012 г. Организаторами выступают Федеральное агентство по рыболовству, администрация Приморского края, Ассоциация добытчиков минтая и Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья. На этот раз тема форума звучит как «Рыбное хозяйство России в условиях вступления в ВТО».

«Присоединение нашей страны к Всемирной торговой организации с первого дня вызывает много вопросов, дебаты ведутся постоянно: к чему это приведет, какие изменения будут происходить и как это отразится на национальной экономике?», – рассказал вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко.

По словам Сидоренко, предстоящий конгресс позволит собрать мировое рыбацкое сообщество и обсудить, какие перемены предстоит пережить рыбной отрасли, как они отразятся на предприятиях, на международных контрактах, требованиях к качеству рыбо- и морепродукции, таможенных процедурах.

В настоящее время свое участие в работе конгресса подтвердили представители 14 стран, но процесс регистрации будет продолжаться до конца сентября, сообщил вице-губернатор. Он также отметил, что в качестве участников уже зарегистрировались представители российских федеральных и региональных органов исполнительной власти, Государственной Думы, Совета Федерации, а также представители ведущих предприятий отрасли более чем из 12 субъектов РФ.

Другие материалы рубрики "Общество"

Почти 520 тысяч иностранцев посетили Приморье с начала 2017 года

Приморский край продолжает набирать популярность у зарубежных гостей

snap06598.jpg

Благотворительный фонд «Инсульту НЕТ» проведет семейный праздник «Мы выбираем жизнь!»

Ежегодно в Приморском крае около 6000 человек заболевает инсультами, 40% из них погибают в течение года

Сбербанк.jpg

Сбербанк вступил в Enterprise Ethereum Alliance

Альянс объединяет крупнейшие международные компании