Все "красоты" саммита заработают вновь, когда туда переедут студенты

Фонтан, водопады, подсветка на набережной, между жилыми и учебными корпусами начнут работать в круглосуточном режиме, когда в университет переедут студенты.

1347589659_trikoloor.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Фонтан, водопады, подсветка на набережной, между жилыми и учебными корпусами начнут работать в круглосуточном режиме, когда в университет переедут студенты.

После проведения саммита АТЭС красочное освещение и работа искусственного водопада, и фонтана на прогулочной набережной временно приостановлена. Зажигать ежедневно сотни лампочек на территории кампуса ДВФУ на сегодняшний момент не для кого. Все иностранные и российские гости покинули остров Русский. Кампус ДВФУ находится в ожидании студентов, для переезда которых, на острове практически все готово. В студенческих общежитиях, где недавно проживали делегаты, наводят порядок.

В здании студенческого центра, где проходили основные мероприятия саммита, и был расположен международный пресс-центр, производится демонтаж экспозиций, а так же установка временно демонтированной мебели (в т.ч. установка кресел в зале, где проходила пресс-конференция главы государства). В кампусе делают все, для комфортной студенческой жизни.

«Нецелесообразно освещать кампус, в котором никто не живет – расходовать финансовые средства и электричество впустую. Набережная, зона отдыха, пешеходные дорожки, а так же жилые и учебные корпуса будут освещаться в полной мере, когда первые студенты и преподаватели заедут в университет. То же самое касается работы водопада на набережной и фонтана», рассказал заместитель директора ДВ филиала ЗАО «Крокус» Ярослав Воскресенский.

Другие материалы рубрики "Общество"
f370d3cfb1d5c5fcfeda6c00e1d1593775912151.jpeg

Во Владивостоке стартует исторический проект «Объяснения»

Вход на мероприятия свободный

c5a41ab3baefad44a4ac6a73da0b17076ce7a832.jpeg

Во Владивостоке общественные организации получили 790 тысяч рублей

С начала года за субсидиями на возмещение понесенных расходов обратились 12 общественных организаций из 20

a9e5fd0a8fcca631c75dbbfca0121944f7d654ba.jpeg

Глава Владивостока наградил знаками отличия «ГТО» сотрудников мэрии

Знаки отличия ГТО получили 16 сотрудников администрации приморской столицы