Судьи и юристы со всего АТР собрались во Владивостоке

Открылся Форум стран АТР по корпоративному праву. От Владивостока выступили вице-губернатор Александр Костенко и глава администрации Игорь Пушкарев (ФОТО).

1347586614_img_3603.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Открылся Форум стран АТР по корпоративному праву. От Владивостока с приветственными словами выступили вице-губернатор Александр Костенко и глава администрации Игорь Пушкарев.

Это мероприятие — уже шестое по счету, каждый год тематика международной встречи меняется. В этом году оно посвящено поиску оптимальных моделей регулирования и разрешения споров в области корпоративного права. Значимость и вес встречи подчеркивает тот факт, что открыл ее председатель Высшего Арбитражного Антон Иванов, он же сделал и первый доклад.

Он отметил, что с каждым годом форум становится представительнее и основательнее. "У меня часто спрашивают журналисты — во Владивостоке прошел саммит АТЭС, зачем вам другие международные форумы? Но мы не собирались приурочивать нашу встречу к саммиту АТЭС, для нас в первую очередь важно международное сотрудничество по разнообразным правовым вопросам", - подчеркнул Антон Иванов.

"Не секрет, что АТЭС — это новый центр притяжения, и саммит показал заинтересованность иностранных партнеров в этом регионе. Нам важен обмен мнениями между судьями, учитывая, что правовые отношения стали более сложными, а во Владивостоке развивается сразу несколько крупномасштабных проектов с участием иностранного капитала. В этих условиях тема нашего форума особенно актуальна", - сообщил Антон Иванов.

Вице-губернатор Александр Костенко, в свою очередь, выразил уверенность, что многие решения грядущих международных форумов будут опираться на прозвучавшие на сегодняшнем мероприятии мнения, суждения и оценки.

Глава администрации Владивостока Игорь Пушкарев начал приветственную речь словами "Рад приветствовать вас в столице саммита АТЭС!" Кроме того, глава подчеркнул, что в любом деле главное — результат, а Владивосток уже успел получить высокую оценку как от правительства нашей страны, так и от мирового сообщества. "Город получил оценку, а мы — инфраструктуру, которая позволяет проводить международные встречи любого уровня. Владивосток становится площадкой, где обсуждаются вопросы нового центра мира — АТР", - заметил глава.

Встреча продлится до вечера, в ней принимают участие представители США, Японии, Сингапура, Китая, Казахстана и других государств.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"