Инкассаторы Приморья начали перевозить деньги в контейнерах-ловушках

Банкноты Банка России, окрашенные спецкраской, которая используется для предотвращения их хищения, не имеют силы законного средства наличного платежа.

1347581162_inkasstory.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Оснащенные химическими ловушками антивандальные контейнеры для перевозки или хранения банкнот теперь используются коммерческими банками и в Приморье.

Таким образом, отдельные кредитные организации края начали следовать указанию Банка России «Об условиях и порядке приема на экспертизу и обмена банкнот Банка России, окрашенных специальной краской, на территории РФ» и приступают к эксплуатации устройств, оснащенных емкостями с красящими веществами.

По сообщениям отдела информационного обеспечения и массовых коммуникаций ГУ Банка России по Приморскому краю, при попытке хищения  в контейнере-ловушке срабатывает пиротехническое устройство, начиненное химическим веществом. Оно может быть как бесцветным (видимым только в ультрафиолетовых лучах), так и красящим.

Банкноты Банка России, окрашенные спецкраской, которая используется для предотвращения их хищения, не имеют силы законного средства наличного платежа.

Другие материалы рубрики "Общество"
1323104-1.jpg

Вечер памяти 80-летия переселения корейцев с Дальнего Востока прошел в Уссурийске

Обширную концертную программу посетили гости из ближнего и дальнего зарубежья

zakrytie-dvizheniya.jpg

На выходные движение в центре Владивостока будет перекрыто

Ограничение движения связано с празднованием Дня тигра

Снимок.JPG

Во Владивостоке на оживлённой трассе перевернулся грузовик

Из-за этого на Снеговой пади образовалась пробка