Инкассаторы Приморья начали перевозить деньги в контейнерах-ловушках

Банкноты Банка России, окрашенные спецкраской, которая используется для предотвращения их хищения, не имеют силы законного средства наличного платежа.

1347581162_inkasstory.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Оснащенные химическими ловушками антивандальные контейнеры для перевозки или хранения банкнот теперь используются коммерческими банками и в Приморье.

Таким образом, отдельные кредитные организации края начали следовать указанию Банка России «Об условиях и порядке приема на экспертизу и обмена банкнот Банка России, окрашенных специальной краской, на территории РФ» и приступают к эксплуатации устройств, оснащенных емкостями с красящими веществами.

По сообщениям отдела информационного обеспечения и массовых коммуникаций ГУ Банка России по Приморскому краю, при попытке хищения  в контейнере-ловушке срабатывает пиротехническое устройство, начиненное химическим веществом. Оно может быть как бесцветным (видимым только в ультрафиолетовых лучах), так и красящим.

Банкноты Банка России, окрашенные спецкраской, которая используется для предотвращения их хищения, не имеют силы законного средства наличного платежа.

Другие материалы рубрики "Общество"
8838648-hjbjvb.jpg

У россиян в платежках ЖКХ появится «страховая» строка

Госдума вновь приступила к рассмотрению законопректа о страховании жилья от ЧС

f09673922294eebc7a581c31e9550ea4.JPG

Книжный шкаф, установленный рядом с фуникулером, пополнился новой литературой

Всего в шкафу хранится порядка 100 книг