Инкассаторы Приморья начали перевозить деньги в контейнерах-ловушках

Банкноты Банка России, окрашенные спецкраской, которая используется для предотвращения их хищения, не имеют силы законного средства наличного платежа.

1347581162_inkasstory.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Оснащенные химическими ловушками антивандальные контейнеры для перевозки или хранения банкнот теперь используются коммерческими банками и в Приморье.

Таким образом, отдельные кредитные организации края начали следовать указанию Банка России «Об условиях и порядке приема на экспертизу и обмена банкнот Банка России, окрашенных специальной краской, на территории РФ» и приступают к эксплуатации устройств, оснащенных емкостями с красящими веществами.

По сообщениям отдела информационного обеспечения и массовых коммуникаций ГУ Банка России по Приморскому краю, при попытке хищения  в контейнере-ловушке срабатывает пиротехническое устройство, начиненное химическим веществом. Оно может быть как бесцветным (видимым только в ультрафиолетовых лучах), так и красящим.

Банкноты Банка России, окрашенные спецкраской, которая используется для предотвращения их хищения, не имеют силы законного средства наличного платежа.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети