Инкассаторы Приморья начали перевозить деньги в контейнерах-ловушках

Банкноты Банка России, окрашенные спецкраской, которая используется для предотвращения их хищения, не имеют силы законного средства наличного платежа.

1347581162_inkasstory.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Оснащенные химическими ловушками антивандальные контейнеры для перевозки или хранения банкнот теперь используются коммерческими банками и в Приморье.

Таким образом, отдельные кредитные организации края начали следовать указанию Банка России «Об условиях и порядке приема на экспертизу и обмена банкнот Банка России, окрашенных специальной краской, на территории РФ» и приступают к эксплуатации устройств, оснащенных емкостями с красящими веществами.

По сообщениям отдела информационного обеспечения и массовых коммуникаций ГУ Банка России по Приморскому краю, при попытке хищения  в контейнере-ловушке срабатывает пиротехническое устройство, начиненное химическим веществом. Оно может быть как бесцветным (видимым только в ультрафиолетовых лучах), так и красящим.

Банкноты Банка России, окрашенные спецкраской, которая используется для предотвращения их хищения, не имеют силы законного средства наличного платежа.

Другие материалы рубрики "Общество"
pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям

DSC00375.JPG

В первый день весны во Владивостоке откроют выставку картин «Пленэр – 2016»

Главными «героями» стали море, лодки, корабли, яхты, капитаны и матросы