Трамваи во Владивостоке убили задолго до меня - Игорь Пушкарёв

К существующему маршруту №6, восстановления которого город добивается от Примводоканала, добавится и трамвай по Корабельной набережной.

1347525812_img_0445.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В интервью молодежному интернет-журналу "Владивосток 3000" глава города Игорь Пушкарёв достаточно откровенно рассказал о ситуации, сложившейся с трамвайными перевозками в приморской столице.

Напомним, что на сегодня во Владивостоке действует лишь один трамвайный маршрут - укороченный "шестой". Между тем, несмотря на единую позицию городской и краевой администраций, "Примводоканал" не спешит восстанавливать трамвайные пути на ул. Борисенко, более того, сейчас его специалисты утверждают, что из-за проложенных под землей коммуникаций это технически невозможно.

Игорь Пушкарёв поделился своим видением судьбы трамвая во Владивостоке:

- Когда я принимал решение убрать трамваи из центра города, то преследовал цель разгрузить плотное движение. Количество машин и автобусов на дорогах Владивостока с каждым годом только растет. В существующем трафике трамвай остановил бы все движение в центре города окончательно. Подобный транспорт хорош там, где он не пересекается с потоком машин. Поэтому на улице Борисенко я хочу оставить трамвайное движение. Трамваи — это еще один из символов Владивостока, поэтому есть план пустить его по Корабельной набережной, сделав туристический маршрут с несколькими остановками. Но если и говорить о том, кто убил трамваи в городе, то это случилось задолго до меня, когда были проданы трамвайные депо на Луговой и Первой Речке.

Мне хочется быть эффективным градоначальником. И если я что-то меняю, то просчитываю массу вариантов, обязательно советуюсь с экспертами. От меня горожане, в первую очередь, ждут решений по улучшению инфраструктуры города. Иногда нужно поступать как хирург: сделать сначала больно, чтобы потом пациент выздоровел. Это касается, кстати, и новой системы кольцевого движения в центре Владивостока. Пройдет месяц, и станет понятно, что так эффективнее.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)