Трамваи во Владивостоке убили задолго до меня - Игорь Пушкарёв

К существующему маршруту №6, восстановления которого город добивается от Примводоканала, добавится и трамвай по Корабельной набережной.

1347525812_img_0445.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В интервью молодежному интернет-журналу "Владивосток 3000" глава города Игорь Пушкарёв достаточно откровенно рассказал о ситуации, сложившейся с трамвайными перевозками в приморской столице.

Напомним, что на сегодня во Владивостоке действует лишь один трамвайный маршрут - укороченный "шестой". Между тем, несмотря на единую позицию городской и краевой администраций, "Примводоканал" не спешит восстанавливать трамвайные пути на ул. Борисенко, более того, сейчас его специалисты утверждают, что из-за проложенных под землей коммуникаций это технически невозможно.

Игорь Пушкарёв поделился своим видением судьбы трамвая во Владивостоке:

- Когда я принимал решение убрать трамваи из центра города, то преследовал цель разгрузить плотное движение. Количество машин и автобусов на дорогах Владивостока с каждым годом только растет. В существующем трафике трамвай остановил бы все движение в центре города окончательно. Подобный транспорт хорош там, где он не пересекается с потоком машин. Поэтому на улице Борисенко я хочу оставить трамвайное движение. Трамваи — это еще один из символов Владивостока, поэтому есть план пустить его по Корабельной набережной, сделав туристический маршрут с несколькими остановками. Но если и говорить о том, кто убил трамваи в городе, то это случилось задолго до меня, когда были проданы трамвайные депо на Луговой и Первой Речке.

Мне хочется быть эффективным градоначальником. И если я что-то меняю, то просчитываю массу вариантов, обязательно советуюсь с экспертами. От меня горожане, в первую очередь, ждут решений по улучшению инфраструктуры города. Иногда нужно поступать как хирург: сделать сначала больно, чтобы потом пациент выздоровел. Это касается, кстати, и новой системы кольцевого движения в центре Владивостока. Пройдет месяц, и станет понятно, что так эффективнее.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы