Вице-мэр Владивостока призвал «Союз горожан» очистить фасады и остановки от незаконных наклеек

Администрация города накануне проведения саммита АТЭС провела большую работу по очистке автобусных остановок, фонарных столбов и фасадов зданий от неопрятных объявлений.

1347499930_img_0298.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С началом очередной предвыборной кампании во Владивостоке выяснилось, что политические деятели, желающие осчастливить город и привести его жителей к светлому будущему, мало чем отличаются от хулиганствующих малолеток.

Однако если малолетних вандалов так и тянет расписать из баллончика с краской отремонтированный фасад здания, подпорную стену или стены подземного перехода, то взрослые - и теоретически более сознательные - горожане норовят заклеить облагороженные улицы своими агитками: «Спасибо за саммит, а дальше мы сами».

- Сегодня во Владивостоке возможностей разместить рекламу или напечатать объявление более чем достаточно, - заявил в беседе с корреспондентом ИА Приморье24 Роман Карманов - заместитель главы городской администрации, в сферу ответственности которого входят, кроме других вопросы размещения наружной рекламы. - Мы только что тщательно очистили от рекламных наслоений стеклянные павильоны остановок общественного транспорта. В некоторых пришлось менять панели, настолько они были загажены. И вот опять! Причем, избирательные листовки так называемого «Союза горожан» сделаны на самоклеющей основе, то есть отодрать их от поверхностей городских зданий и сооружений практически невозможно, необходимо долго и тщательно отмывать стены. А убирать эту расклейку необходимо, потому что это мусор, - подчеркнул Роман Карманов. – Во Владивостоке на законной основе для размещения агитационных предвыборных материалов отведено достаточно много мест. Я бы предложил лидерам «Союза горожан» выйти на субботник и очистить фасады, фонари и автобусные остановки от своих агитационных материалов, загрязняющих город.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1..JPG

Радио «Лемма» выбрало финалистов конкурса «Радуга талантов»

Более ста заявок было подано для участия в конкурсе "Радуга талантов" на радио "Лемма"

Во Владивостоке началось оглашение приговора по "делу Мещерякова"

Согласно обвинению, Мещеряков и Степанченко мошенническим путем завладевали краевой и федеральной недвижимостью