Вице-мэр Владивостока призвал «Союз горожан» очистить фасады и остановки от незаконных наклеек

Администрация города накануне проведения саммита АТЭС провела большую работу по очистке автобусных остановок, фонарных столбов и фасадов зданий от неопрятных объявлений.

1347499930_img_0298.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С началом очередной предвыборной кампании во Владивостоке выяснилось, что политические деятели, желающие осчастливить город и привести его жителей к светлому будущему, мало чем отличаются от хулиганствующих малолеток.

Однако если малолетних вандалов так и тянет расписать из баллончика с краской отремонтированный фасад здания, подпорную стену или стены подземного перехода, то взрослые - и теоретически более сознательные - горожане норовят заклеить облагороженные улицы своими агитками: «Спасибо за саммит, а дальше мы сами».

- Сегодня во Владивостоке возможностей разместить рекламу или напечатать объявление более чем достаточно, - заявил в беседе с корреспондентом ИА Приморье24 Роман Карманов - заместитель главы городской администрации, в сферу ответственности которого входят, кроме других вопросы размещения наружной рекламы. - Мы только что тщательно очистили от рекламных наслоений стеклянные павильоны остановок общественного транспорта. В некоторых пришлось менять панели, настолько они были загажены. И вот опять! Причем, избирательные листовки так называемого «Союза горожан» сделаны на самоклеющей основе, то есть отодрать их от поверхностей городских зданий и сооружений практически невозможно, необходимо долго и тщательно отмывать стены. А убирать эту расклейку необходимо, потому что это мусор, - подчеркнул Роман Карманов. – Во Владивостоке на законной основе для размещения агитационных предвыборных материалов отведено достаточно много мест. Я бы предложил лидерам «Союза горожан» выйти на субботник и очистить фасады, фонари и автобусные остановки от своих агитационных материалов, загрязняющих город.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива