Андрей Крайний уверен, что рыбопереработка в Приморье развивается успешно

Опыт Приморского края по поддержке береговой рыбопереработки будет предложен другим регионам.

1347519110_krayniy.jpg

Опыт Приморья по поддержке береговой рыбопереработки был отмечен на совещании у премьер-министра как положительный пример реализации субъектами правительственных поручений. В будущем уже от усовершенствованной программы ждут не меньших результатов.

Напомним, что на совещании 7 сентября, которое провел председатель Правительства Дмитрий Медведев, глава Росрыболовства напомнил о поручениях субъектам РФ, данных премьером два года назад. Тогда регионам было поручено принять и профинансировать из субъектового бюджета программы по развитию береговой переработки.

«Мне кажется, во-первых, настало время проверить, как выполняется эта программа. Но могу сказать, что есть пример Приморского края, где программа работает, и работает достаточно успешно: береговая переработка развивается», – отметил руководитель ведомства Андрей Крайний.

Программа государственной поддержки развития береговой рыбопереработки в Приморском крае изначально была рассчитана на период 2010-2013 гг. За это время участники проекта, используя субсидии из краевого бюджета, смогли приступить к модернизации производств, увеличить выпуск и расширить ассортимент продукции, создать более комфортные условия труда и повысить заработную плату работникам предприятий.

«В том, что такая программа необходима нашему краю, сомнений нет», – убежден президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов. Поэтому, по словам главы объединения, приморские отраслевики рассчитывают на продолжение проекта, а также надеются, что подобный опыт будет применен и в других регионах России. 

В свою очередь, начальник управления рыбного хозяйства Приморского края Алексей Цымбал подтвердил планы администрации продолжить подобную поддержку развития береговой переработки и в будущем. «В своем нынешнем виде программа заканчивает действие в 2012 году. Это был пилотный проект, и нужно понимать, что, как любой пробный шаг, он помог выявить на практике определенные недоработки, которые нужно ликвидировать. Поэтому мы приступили к разработке новой, усовершенствованной программы, которая учтет имеющийся опыт», - сообщил начальник управления.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
2c8adb65a9a11ad9ae34a6bc687a8dc3.jpg

Праздник «День рождения тигрят» прошел на Спортивной набережной Владивостока

Мероприятие отмечается в приморской столице уже в третий раз

Снимок.JPG

На приморской трассе два автомобиля столкнулись лоб в лоб

Оба авто получили серьёзные повреждения