Американские визы во Владивостоке теперь выдают по-новому

Жительница Южно-Сахалинска Татьяна Махонько стала первой, кто получил во Владивостоке американскую визу по новым правилам (ФОТО).

1347516302_img_3560.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жительница Южно-Сахалинска Татьяна Махонько стала первой, кто получил во Владивостоке американскую визу по новым правилам.

Историческое соглашение между США и Россией вступило в силу 9 сентября и совпало с визитом во Владивосток американского посла Майкла Макфола. Теперь трехлетние визы будут выдаваться "по умолчанию" в качестве стандартных, документов потребуется гораздо меньше, стоимость снизится в 5 раз, а сроки выдачи значительно сократятся.

В преимуществах новой системы первой убедилась жительница Южно-Сахалинска Татьяна Махонько. Для нее поездка в Атланту, штат Джорджия станет первым визитом в США и первой поездкой за рубеж вообще. Татьяна работает в компании, которая регулярно отправляет своих сотрудников на тренинги и стажировки в Соединенные Штаты, так что виза у нее смешанного типа — "рабоче-туристическая".

Благодаря этому у Татьяны будет время и на рабочий график, и на культурную программу. Узнав, что первая же виза выдана в Джорджию, генконсул США во Владивостоке Сильвия Рид Курран обрадовалась: "Это один из моих самых любимых штатов! Я очень рада, что вы летите именно туда". Счастливая же обладательница первой обновленной визы отметила, что сама не ожидала, что все устроится так быстро и легко: "Никаких проблем с документами не возникло абсолютно, подали их 24 августа и не рассчитывали, что так скоро пригласят на собеседование".

По словам Татьяны, ожидания от поездки у нее самые оптимистичные: "Для меня США ассоциируются с мегаполисом, который на родной Южно-Сахалинск ни капли не похож, так что с тем, что посмотреть, будем разбираться на месте. Времени хватит на все!" В первый раз ее поездка в США пройдет по маршруту Владивосток-Сеул-Атланта.

Отметим, что посол США в России Майкл Макфол уже писал в своем блоге, что "поездки между Россией и США стали легче и быстрее, чем когда-либо прежде".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость

инженеры.JPG

Морпехи на Камчатке минировали и прорывали минные заграждения

Всего в учениях принимают участие более 200 военнослужащих и около 30 единиц военной и специальной техники

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Вход на все городские мероприятия свободный