Автобусы по Русскому и Золотому мостам во Владивостоке пойдут после приемки дорог

Во время саммита АТЭС городские автобусы MAN справились с круглосуточным транспортным шаттл-обслуживанием нескольких десятков тысяч пассажиров, аккредитованных на форуме. Почему они не ходят по мостам сейчас?

1347515767_dsc_6590.jpg

Владивосток, ИА Приморье 24. Пассажирские маршруты городского общественного транспорта полностью разработаны и могут быть отправлены на утверждение в ГИБДД в любой момент.

Однако правила безопасности движения городского общественного транспорта не допускают движения по дорогам, официально не введенным в эксплуатацию, - сообщили корреспонденту ИА Приморье24 в администрации Владивостока.

- В настоящий момент мы отправили запросы организации подрядчику, отвечающему за строительство всей транспортной инфраструктуры, ведущей к мостам Золотой и Русский, - сообщил корреспонденту агентства вице-мэр Владивостока Роман Карманов. – Как только они нам назовут предполагаемую дату официальной сдачи дорог в эксплуатацию, мы тут же сможем предъявить общественности подготовленные схемы транспортного обслуживания. Никаких конкретных сроков сдачи автодорог, построенных во Владивостоке в рамках подготовки к саммиту АТЭС, нам пока не сообщили, - подчеркнул заместитель главы городской администрации.

Из неофициальных источников корреспонденту ИА Приморье24 удалось узнать, что все работы могут быть завершены, ориентировочно, только к середине декабря. Общий объем работ достаточно велик. Ведь в эксплуатацию новые дороги могут быть сданы только после полного завершения работ по обустройству разделительных полос, пешеходных переходов, разворотов и съездов для автомобилей, автобусных остановок и т.п.

К тому же, судя по заявлению первого вице-премьера Игоря Шувалова, некоторые участки новых дорог должны подвергнуться переделке, и только после этого могут быть предъявлены госкомиссии по приемке объектов инфраструктуры.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Участники Дня кедра.JPG

На «Земле леопарда» в Приморье отметили День кедра массовой высадкой деревьев

Добровольцы высадили в 3 раза больше саженцев кедра корейского, чем в прошлом году – 15 тысяч маленьких деревьев

holla_user_2088869546.JPG

Тигрица Филиппа из Приморья обрела свободу в тайге ЕАО

За 14 месяцев реабилитации в центре «Тигр» хищница полностью поправилась и научилась самостоятельно охотиться

318dbaec9fdb025820a84568ec3ac84c9c0c8c4b.jpg

«Приморье24» готово назвать победителя конкурса «Фотопес-2017»

Для участия необходимо было прислать фотографию своей собаки на электронный адрес info@primorye24.ru