Автобусы по Русскому и Золотому мостам во Владивостоке пойдут после приемки дорог

Во время саммита АТЭС городские автобусы MAN справились с круглосуточным транспортным шаттл-обслуживанием нескольких десятков тысяч пассажиров, аккредитованных на форуме. Почему они не ходят по мостам сейчас?

1347515767_dsc_6590.jpg

Владивосток, ИА Приморье 24. Пассажирские маршруты городского общественного транспорта полностью разработаны и могут быть отправлены на утверждение в ГИБДД в любой момент.

Однако правила безопасности движения городского общественного транспорта не допускают движения по дорогам, официально не введенным в эксплуатацию, - сообщили корреспонденту ИА Приморье24 в администрации Владивостока.

- В настоящий момент мы отправили запросы организации подрядчику, отвечающему за строительство всей транспортной инфраструктуры, ведущей к мостам Золотой и Русский, - сообщил корреспонденту агентства вице-мэр Владивостока Роман Карманов. – Как только они нам назовут предполагаемую дату официальной сдачи дорог в эксплуатацию, мы тут же сможем предъявить общественности подготовленные схемы транспортного обслуживания. Никаких конкретных сроков сдачи автодорог, построенных во Владивостоке в рамках подготовки к саммиту АТЭС, нам пока не сообщили, - подчеркнул заместитель главы городской администрации.

Из неофициальных источников корреспонденту ИА Приморье24 удалось узнать, что все работы могут быть завершены, ориентировочно, только к середине декабря. Общий объем работ достаточно велик. Ведь в эксплуатацию новые дороги могут быть сданы только после полного завершения работ по обустройству разделительных полос, пешеходных переходов, разворотов и съездов для автомобилей, автобусных остановок и т.п.

К тому же, судя по заявлению первого вице-премьера Игоря Шувалова, некоторые участки новых дорог должны подвергнуться переделке, и только после этого могут быть предъявлены госкомиссии по приемке объектов инфраструктуры.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
810693816dafdb4604a40dee54628338.jpg

Басманный суд рассмотрит вопрос о продлении ареста главе Владивостока Игорю Пушкареву

Следствие просит оставить Игоря Пушкарева под арестом еще на 3 месяца, до 30 мая 2017 года

ВиБиСи_верный.jpg

Сегодня на радио VBC - музыкальный проект "Аллея звезд"

Слушайте очередной выпуск на волне 101.7 FM

У молодёжи Владивостока появилась новая площадка для творчества

С первым концертом на новой площадке выступила группа Евгения Черемухина «Dинамика»