Автобусы по Русскому и Золотому мостам во Владивостоке пойдут после приемки дорог

Во время саммита АТЭС городские автобусы MAN справились с круглосуточным транспортным шаттл-обслуживанием нескольких десятков тысяч пассажиров, аккредитованных на форуме. Почему они не ходят по мостам сейчас?

1347515767_dsc_6590.jpg

Владивосток, ИА Приморье 24. Пассажирские маршруты городского общественного транспорта полностью разработаны и могут быть отправлены на утверждение в ГИБДД в любой момент.

Однако правила безопасности движения городского общественного транспорта не допускают движения по дорогам, официально не введенным в эксплуатацию, - сообщили корреспонденту ИА Приморье24 в администрации Владивостока.

- В настоящий момент мы отправили запросы организации подрядчику, отвечающему за строительство всей транспортной инфраструктуры, ведущей к мостам Золотой и Русский, - сообщил корреспонденту агентства вице-мэр Владивостока Роман Карманов. – Как только они нам назовут предполагаемую дату официальной сдачи дорог в эксплуатацию, мы тут же сможем предъявить общественности подготовленные схемы транспортного обслуживания. Никаких конкретных сроков сдачи автодорог, построенных во Владивостоке в рамках подготовки к саммиту АТЭС, нам пока не сообщили, - подчеркнул заместитель главы городской администрации.

Из неофициальных источников корреспонденту ИА Приморье24 удалось узнать, что все работы могут быть завершены, ориентировочно, только к середине декабря. Общий объем работ достаточно велик. Ведь в эксплуатацию новые дороги могут быть сданы только после полного завершения работ по обустройству разделительных полос, пешеходных переходов, разворотов и съездов для автомобилей, автобусных остановок и т.п.

К тому же, судя по заявлению первого вице-премьера Игоря Шувалова, некоторые участки новых дорог должны подвергнуться переделке, и только после этого могут быть предъявлены госкомиссии по приемке объектов инфраструктуры.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Для преподавателей Владивостока строят отдельный посёлок

Сдачу посёлка на острове Русском планируют к июню 2018 года