В Приморье депутат намеревался украсть из бюджета 2,5 миллиона рублей

Схему злоумышленник разработал изящно, но когда к делу подключиллась ФСБ, все его планы пошли крахом.

1347511119_arest.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами СК РФ по Приморью возбуждено уголовное дело в отношении депутата Думы ЗАТО Большой Камень.

Он подозревается в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). 

По версии следствия, с октября 2011 по май 2012 года обвиняемый решил похитить из городского бюджета деньги. Злоумышленник обманом получил документы о согласовании с горадминистрацией ремонта по отсыпке и планировке арендованного участка на сумму почти 2,5 млн. рублей. Затем он представил документы в арбитражный суд, который на их основании вынес решение о взыскании с администрации требуемой суммы.

Деньги должны были быть перечислены на расчетный счет обвиняемого, однако его преступные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается, обвиняемый взят под домашний арест. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ России по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"
img6.jpg

Исследователи выяснили, какого домашнего питомца заводят одинокие люди

В список вошли собаки, кошки, рыбы и даже... крысы со змеями

CM9sybnVEAAe4nW.jpg

Брат Игоря Пушкарева остается под домашним арестом

Суд не прислушался к доводам защиты

Более 27 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Почти четверть земель пришлась на Хабаровский край