"Агитация против правил": от нее страдает внешний вид города

Предвыборная агитация, нарушающая постановление главы администрации Владивостока, портит облик города (ФОТО).

1347499875_img_0295.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Несмотря на постановление главы города о размещении агитационных материалов в специально отведенных местах, политические партии уже начали заклеивать новые остановки и подпорные стенки многочисленными листовками. Внешний вид городских улиц от этого, понятное дело, не выигрывает.

Как сообщили ИА Приморье24 в городской избирательной комиссии, агитацию вправе вести не только официально зарегистрированные кандидаты, но и те, кто эту процедуру не прошел, а успел лишь выдвинуть свою кандидатуру на грядущих выборах в Думу Владивостока. Это законом не возбраняется. К слову, полный список зарегистрированных кандидатов появится на сайте горизбиркома сегодня, 13 сентября.

В частности, особо отличилась партия "Союз горожан", зарегистрированная в Москве, и, по информации центральных изданий, являющаяся "питомцем" "Лаборатории Андрея Богданова" — экс-лидера "Демократической партии России" и видного политтехнолога, который, по слухам, принял самое активное участие в том, что Михаил Прохоров лишился "Правого дела".

Местное отделение "Союза горожан" уверяет, что никаких связей с центром не поддерживает: "Мы пытаемся создать другую площадку, нашу гражданскую, нет вертикали. Нет у партии лидера общероссийского". Так прокомментировал ситуацию пока еще депутат городской Думы Александр Баранов, ныне беспартийный, а ранее состоящий в ЛДПР, от которой в Думу и прошел. Хотелось бы уточнить, что общероссийский лидер у партии все-таки есть — это председатель общероссийской партии "Союз горожан" Ильдар Гайфутдинов, именно так звучит его официальный статус.

"Власть неэффективно управляет, не слышит своих горожан, не принимает никаких действий для того, чтобы услышать и исправить ситуацию, совершенно не красивый город Владивосток", - заявляла Елена Лазаренко, проходящая в общегородском списке "Союза горожан". Интересно, насколько красивее стал Владивосток от изобилия расклеенных листовок, которые уродуют прозрачные остановки и подпорные стены, да и стены жилых домов тоже? Если принять во внимание озвученный на них лозунг "Спасибо за саммит — дальше мы сами!", то можно сделать определенные выводы о том, каким именно станет город под руководством и управлением новообразованной партии.

К сожалению, нам не удалось связаться с представителями партии "Союз горожан" во Владивостоке и узнать, как они намерены поступить со своей агитацией в дальнейшем, когда выборы кончатся.

Между тем, упомянутое постановление главы администрации города вступило в силу еще 11 сентября, с его текстом можно ознакомиться на сайте городской администрации.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга