Артемий Троицкий везет во Владивосток живопись, музыку и кино

Кинофестиваль «Меридианы Тихого» совместно с галереей современного искусства «Арка» представляют фотовыставку «Живопись. Музыка. Кино».

1347409361_1316268946_497432_65.jpg

Кинофестиваль «Меридианы Тихого» совместно с галереей современного искусства «Арка» представляют фотовыставку «Живопись. Музыка. Кино».

Кинематограф как вид искусства невозможно отделить от того наследия, которое оставили великие живописцы, композиторы, поэты и писатели. Соединив в себе визуальные и аудиообразы, кино способно поражать, вызывать сильные эмоции, будить фантазию. Фотовыставка раскрывает самые яркие мгновения кинофестиваля за десять лет. Где-то нестандартный, где-то необычный, а где-то невероятно эстетичный взгляд фотографов на людей и события рассказывает необыкновенную историю о кино, Владивостоке и тех, кто соприкоснулся с «Меридианами Тихого» в городе у моря.

В рамках фотовыставки в галерее «Арка» состоятся творческие встречи, показы фильмов, посвященных современному искусству, из коллекции Артемия Троицкого, музыкального критика и известного общественного деятеля.

"Все, что создано человеческим гением, интеллектом, должно быть общественным достоянием. Ни в коем случае нельзя ставить знак тождества между авторами и правообладателями. Авторы - это великие люди, которые движут вперед человеческую культуру, цивилизацию. Правообладатели, которые, как правило, не являются авторами, только зарабатывают на этом деньги, их мотивация - доход, и эта мотивация может быть легко исключена ради интересов человечества", - Артемий Троицкий.

Артемий Троицкий - рок-журналист, музыкальный критик, один из первых пропагандистов рок-музыки в СССР, инди и электронной музыки в России. Троицкий — член жюри и организатор многочисленных концертов и фестивалей. Один из ведущих специалистов по современной музыке в России. С 2001 года читает лекции по предметам «История индустрии развлечений» и «Музыкальная пресса» на факультете «Продюсирование и менеджмент в музыкальном шоу-бизнесе» Государственного университета управления. Ведет мастер-класс по музыкальной журналистике на журфаке МГУ.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"