Автор "Сумасшедшей помощи" расскажет, как снять кино за 100 тысяч рублей

Режиссер Борис Хлебников в рамках фестиваля "Меридианы Тихого" проведет мастер-класс "Кино за 100 тысяч".

1347408178_boris_hlebnikov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Режиссер Борис Хлебников в рамках фестиваля "Меридианы Тихого" проведет мастер-класс "Кино за 100 тысяч".

Мастер-класс пройдет 26 сентября 2012 г., 18:30, в гостинице «Экватор». Кроме того, Хлебников представит на фестивале свой последний фильм "Пока ночь не разлучит" - ироническую камерную разговорную ленту о посетителях дорогого ресторана и их случайных встречах.

Кинорежиссер и сценарист, один из самых значительных представителей современного российского кинематографа. Родился в Москве, после школы два года учился на биолога, затем поступил на киноведческий факультет ВГИКа.

Дебютом в полнометражном кино стал совместный с Алексеем Попогребским фильм «Коктебель» (2003). Сценарий будущей картины победил на конкурсе сценариев, проводимом Европейской киноакадемией в рамках МКФ в Берлине. Фильм «Коктебель» на 25-м Московском МКФ получил Спецприз жюри, приз ФИПРЕССИ за дебют. После этого оба режиссера уже работают по отдельности.

В 2006 году снимает фильм «Свободное плавание», за который в этом же году получает приз за режиссуру на МКФ «Кинотавр» в Сочи, а также две национальные премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон» — за фильм и режиссуру.

В 2007 году вместе с Валерией Гай Германикой снимает документальный фильм «Уехал», в 2009-м — фильм «Сумасшедшая помощь» и короткометражку «Позор» для киноальманаха «Короткое замыкание».

Фильмография:

— «Конецдворье» (в работе), 2012

— «Пока ночь не разлучит», 2012

— «Короткое замыкание» — короткометражный фильм «Позор», 2009

— «Сумасшедшая помощь», 2009

— «Уехал», 2006

— «Свободное плавание», 2006

— «Коктебель», 2003

— «Хитрая лягушка», 2000

— «Мимоход», 1997

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1440631482_img_0416-2.jpg

В ближайшие сутки Приморье накроют сильные дожди

Владивосток непогода затронет в меньшей степени, обещают синоптики

f6eee68ed276dd9ed3ac32b87e5acde2.jpg

Вице-губернатору Сидоренко могут назначить условный срок лишения свободы на 2,5 года

Защита подала ходатайство о наказании, не связанным с реальным сроком заключения

2[1206].jpg

План развития Восточного нефтехимического комплекса в Приморье должен быть готов к ноябрю

Для реализации данного проекта в крае была создана ТОР «Нефтехимический»