Владимир Миклушевский: «Я против точечной застройки Владивостока»

Губернатор Приморья сегодня рассказал, в каких районах Владивостока в ближайшие годы будут построены сотни тысяч квартир.

1347345395_img_6634.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На сегодняшнем совещании, отвечая на вопрос корреспондента Приморье24, губернатор Владимир Миклушевский рассказал о деталях инвестиционного проекта «Строительство нового города «Большой Владивосток», презентация которого состоялась на Деловом саммите АТЭС.

- Этот проект подразделяется на три составных части: жилищное строительство, модернизация портовой инфраструктуры и технопарк, - отметил губернатор. – Все эти три части очень важны для нас, - сказал Миклушевский.

- Благодаря этому инвестиционному проекту мы сможем начать массовое жилищное строительство. Тот уровень цен, который сегодня сложился на первичном рынке недвижимости во Владивостоке и других городах Приморского края, слишком велик для среднего класса, и мы должны сделать, конечно, этот уровень значительно ниже, чтобы люди могли приобрести себе жилье, - отметил Владимир Миклушевский.

- У нас есть несколько возможностей для нового строительства. Одна из них, которую я обсуждал с президентом – это использование земель Минобороны, в тех случаях, когда они не задействованы для обороны и безопасности страны. И в тех случаях, когда Минобороны, предпринимая попытку их продать (а вы знаете, что такое право Минобороны для реформирования армии предоставлено) не смогло этого сделать. Земля, которая несколько лет, а, может быть, несколько десятков лет стоит и никем не занята, - эта ситуация, конечно, недопустима. По этому пути мы будем двигаться, - рассказал корреспонденту Приморье24 губернатор края.

- Во Владивостоке есть земли свободные, такие, как полуостров Песчаный, есть большое пространство на острове Русском. Построив мост на остров Русский, мы добавили к площади города 100 квадратных километров, - отметил Владимир Миклушевский. – На полуострове Саперный запланировано строительство жилья на 150 тысяч человек.

- Вчера, когда я провожал Игоря Ивановича Шувалова, мы говорили о том, что в первую очередь, на острове Русский надо строить кооперативы для преподавателей ДВФУ и ДВО РАН, у нас отсюда есть уже полторы тысячи заявок. Большие площади под жилищное строительство во Владивостоке есть в бухте Патрокл, и на других площадках.

Губернатор высказался за то, что новые жилые микрорайоны города должны застраиваться комплексно.

- Я против точечной застройки, потому что считаю, что она существенно портит уровень комфортности в городе. Когда на месте детской площадки вырастает жилой дом, плохо всем: и тем, кто раньше жил возле этой детской площадки, и тем, кто заселяется в новый дом.

Справка Приморье24

Инвестиционным партнером проекта «Строительство нового города «Большой Владивосток», который должен быть реализован в 2012-2020 годах, выступает New Age Capital Partner Limited. Стоимость проекта - 920 млрд. рублей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады

zapravka_geli.JPG

Под Владивостоком построят гелиевый хаб для крупнейших мировых покупателей

Ввод в эксплуатацию Логистического центра намечен на 2021 год