«Школа под открытым небом» открылась в Находке

Восточная нефтехимическая компания подарила школьникам микрорайона Врангель праздник в честь начала нового учебного года. (ФОТО)

1347337047_img_1208.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Праздник «Школа под открытым небом» собрал несколько сотен зрителей возле Дома культуры поселка Врангель.

Перед детьми выступали известные в Приморье творческие и спортивные коллективы, школьников развлекали аниматоры, всех угощали мороженым, пирожными и соком. За участие в разнообразных конкурсах ребята получали полезные в учебе призы – книги, карандаши, альбомы для рисования и многое другое. Отдельные подарки представители ВНХК вручили многодетным семьям района.

«Начало учебного года - наш общий праздник, потому что в основе любого дела, любой профессии и даже хобби лежат знания, - отметила заместитель генерального директора ЗАО «ВНХК» по кадровой и региональной политике Елена Богослова. - Они дают человеку уверенность и свободу в выборе жизненного пути, возможность добиться успеха и реализовать свои способности. Именно поэтому Восточная нефтехимическая компания серьезное внимание уделяет поддержке образования. Ведь именно от сегодняшних школьников зависит будущее нашего предприятия и Приморского края в целом».

Внимание ЗАО «ВНХК» к микрорайону в очередной раз порадовало и местные власти, и руководство учебных заведений. Заместитель главы Находки Александр Белов вручил ВНХК благодарственное письмо за большой вклад в развитие Врангеля, а директор школы № 18 Ирина Фомина, рассказала, что компания не ограничивает свое участие в жизни поселка праздниками:

«В прошлом году компания выделила для ремонта нашей школы три миллиона рублей. В этом году - столько же. Деньги пойдут на оснащение кабинета физики, замену окон и установку ограждения. Этот праздник стал неожиданным подарком. У нас в двух классах 48 первоклашек, думаю, каждый запомнит такое начало школьных занятий, все смотрели на сцену с распахнутыми глазами».

«Школа под открытым небом» работала во Врангеле до самого вечера. Завершением праздника стала ярмарка школьных товаров: все, кто получил за активное участие в конкурсах и играх специальные жетоны, смогли обменять их на канцелярские товары.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн